Chi viaggia in Alto Adige, scopre subito, avvicinandosi al territorio di Merano, le distese di coltivazioni che ricoprono le vallate. Sono per lo più meli e filari di viti che si alternano e colorano il paesaggio. È subito chiaro quali sono i prodotti tipici della zona: mele, latte, uva e vini. Gli stessi prodotti che si ritrovano anche nel centro Spa & Vital delle Terme Merano, da sempre all’avanguardia nell’utilizzo di prodotti naturali locali (www.termemerano.it).
A Merano il benessere sa di mela. 8.000 frutticoltori, circa 18.400 ettari, 950.000 tonnellate di raccolta annua, pari al 12% del raccolto europeo e al 50% del raccolto italiano: sono questi alcuni numeri che si riferiscono alla coltivazione della mela in Alto Adige. E la mela altoatesina entra anche nella linea cosmetica alla mela arricchita con l’acqua termale delle Terme Merano. Privi di oli minerali, conservanti tradizionali, coloranti e ricchi di principi attivi vegetali ed acque termali, questi prodotti sono indicati anche per pelli sensibili. Ottenuti dai principi essenziali delle mele, aiutano a mantenere la pelle giovane, fresca e tonica. Per il nutrimento e l’idratazione della pelle si possono scegliere anche i nuovi trattamenti a base di schiuma di sapone alla mela.
Bagni di vino e latte
Anche vino, uva, vinacce e vinaccioli sono utilizzati alle Terme: bagno al vino per due nella tinozza, pulizia profonda con effetto esfoliante con il Peeling ai vinaccioli altoatesini, massaggio con timbri al vapore con vinacce per un’azione idratante e nutritiva.
Non sempre il latte si beve! Il latte dell’Alto Adige si utilizza alle Terme Merano nei bagni benessere. Si può scegliere tra il Bagno al latte di capra e il Bagno di Sissi al siero di latte biologico. Per il 2013 è stata ampliata l’offerta dedicata all’uomo con pacchetti specifici rivitalizzanti al pino mugo e disintossicanti con luppolo e malto.
Situate nel cuore della città, le Terme Merano offrono ai residenti e agli ospiti dell’Alto Adige un’oasi di salute e benessere. Inaugurato il 3 dicembre 2005, il complesso di 7.650 m² di superficie, reinterpreta l’antica tradizione termale e di cura meranese in un’offerta che riserva alla natura e alla cultura altoatesina un ruolo di fondamentale importanza. L’offerta wellness per il raggiungimento dell’ideale stato psico-fisico è ampia e variegata: dai bagni al movimento, dal relax all’alimentazione ai trattamenti. L’acqua oligominerale di Monte San Vigilio si contraddistingue per la presenza di radon e viene utilizzata a Merano per scopi terapeutici fin dagli anni ’60: azione sedativa e analgesica sia sul sistema nervoso centrale che su quello periferico, azione vasodilatatrice periferica e ipotensiva, azione sulle vie respiratorie con miglioramento in caso di allergie.