Venerdì 23 Febbraio 2018 - Anno XVI

Lifestyle & Benessere

Maiale con bambù e funghi

La cucina cinese raffinata e saggia

Non c’è posto al mondo dove non si trovi un ristorante cinese. Dalle strade polverose di New Delhi, alle Avenue di New York; dalla Chinatown milanese alle afose strade di Rio de Janeiro. La cucina cinese ha di base l’antica arte culinaria orientale

Leggi di più ›
Panino col lampredotto (Nico Tondini© Mondointasca)

Lampredotto. A Firenze è un un’istituzione

Più amato delle rime di Dante, più conosciuto delle ceramiche dei Della Robbia, antico come Palazzo Vecchio, il lampredotto è una pietanza che i fiorentini consumano e apprezzano. Insieme, forse, a qualche chef attento alle tradizioni culinarie popolari

Leggi di più ›
La Ferrari nella serie Charlie's Aangels

Auto, la vera grande star del cinema

Molte pellicole hanno visto tra le star protagoniste le auto. Una sintetica rassegna per genere cinematografico. Dai film di azione e polizieschi al fantasy alle commedie, fino alle corse

Leggi di più ›
Costiera amalfitana

Inizio anno all’insegna di sapori prelibati e insoliti

Cominciamo il nuovo anno con gusto. Ricette di cucina dell’Istria con le giornate del calamaro. Il miglior birraio dell’anno a Firenze e poi le dolcezze di Cipro, per finire col Refettorio del Monastero Santa Rosa in costiera amalfitana

Leggi di più ›
Lo stand Ferrari

Milano AutoClassica l’auto tra memoria e futuro

Il passato e il presente dell’auto si è mostrato nei padiglioni di Rho Fiera Milano. Oltre duemila auto d’epoca alla settima edizione di “Milano AutoClassica” una delle più importanti rassegne di automobili d’epoca italiane. Per i 70 anni della Ferrari esposte tre regine della casa di Maranello

Leggi di più ›
La Perla (ph. D. Bragaglia © Mondointasca)

Torino il cioccolato e le novità dei maestri cioccolatieri

La Torino del cioccolato e le proposte di grandi maestri cioccolatieri. Guido Gobino lancia Tourinot n. 10, fusione tra gianduja e cioccolato fondente. Sergio Arzilli rilancia la sua Perla Nera. La coppia Paolo Lovisolo e Maria Buzzi con Top Records hanno abbinato cioccolato e musica

Leggi di più ›
La tenuta di Fontanafredda a Serralunga d'Alba

Fontanafredda è la “Cantina Europea dell’anno”

La storica tenuta nel cuore del Piemonte ha ottenuto il prestigioso riconoscimento di Cantina Europea dell’anno. Di proprietà di Vittorio Emanuele II, Fontanafredda è stata acquistata e rilanciata dal patron di Eataly Oscar Farinetti

Leggi di più ›
Alla scoperta dei migliori caffè di Napoli, tra rito e tradizione

Alla scoperta dei migliori caffè di Napoli, tra rito e tradizione

Il caffè è una bevanda che accompagna la giornata della stragrande maggioranza degli italiani. Per i napoletani è molto di più. E’ amore, passione. La “tazzulell e cafè” è un rito, una pausa per chiacchierare

Leggi di più ›
Mostra Mercato del Tartufo bianco (ph D. Bragaglia © Mondointasca)

A San Miniato e sulle Colline Pisane fra i sapori dell’autunno

Da sabato 11 novembre per tre fine settimane il protagonista delle colline sanminiatesi sarà il tartufo bianco. Dal festival dei prodotti enogastronomici della Via Francigena al weekend slow con il mallegato, salame di sangue tipico toscano

Leggi di più ›
La gara Parma-Poggio di Berceto 2017, nel segno di Ferrari

La gara Parma-Poggio di Berceto 2017, nel segno di Ferrari

Appunti della storica gara di regolarità che si disputa sul percorso Parma-Poggio di Berceto dal 1913. Quest’anno ha partecipato anche l’inviato di Mondointasca alle quarantanove prove di regolarità. Oltre alle auto d’epoca un nutrito gruppo di Ferrari a onorare i 70 anni della casa di Maranello

Leggi di più ›