Sabato 16 Gennaio 2021 - Anno XIX

Lifestyle & Benessere

Salumi piacentini DOP (credit Visit Emilia)

Italianità in tavola!

News & Eventi, Territori & Sapori 16 Dicembre 2020 at 13:35 nessun commento

Per i regali e per le nostre tavolate casalinghe scegliamo bontà enogastronomiche italiane. Sarà il contributo per sostenere le nostre aziende, valorizzare il ricco patrimonio enogastronomico e rallegrare con sapori inconfondibili questo Natale così insolito.

Leggi di più ›
Mombaroccio

Marche in tavola. I piatti tipici della tradizione culinaria natalizia

Territori & Sapori 24 Novembre 2020 at 13:43 nessun commento

Il Natale quest’anno sarà un po’ più intimo. Però malgrado le restrizioni, può essere comunque un momento di magia e di felicità. I piatti tipici della tradizione culinaria marchigiana da portare in tavola durante le feste.

Leggi di più ›
Spianata Castelletto - @Andrea Facco

Natale in tavola a Genova

Territori & Sapori 20 Novembre 2020 at 7:48 nessun commento

La ricchezza della cucina italiana è incomparabile. Ogni regione, ogni città, quasi ogni quartiere hanno una vasta tradizione di ricette, prodotti, sapori. Per le feste natalizie alcune ricette della tradizione genovese da sperimentare a casa

Leggi di più ›
Mantova vista dal lago

Parco del Mincio: natura, gusto, cultura

Territori & Sapori, turismo slow 19 Novembre 2020 at 7:49 nessun commento

Nel Parco del Mincio mantovano un itinerario all’insegna di un turismo slow. In e-bike, in macchina o in camper per ammirare la natura protetta e godere dei sapori di una cucina dai prodotti eccellenti

Leggi di più ›
e_mob 2020: il futuro della mobilità ai tempi del Covid

e_mob 2020: il futuro della mobilità ai tempi del Covid

Dal 9 all’11 novembre si è tenuta la 4ª edizione del Festival della mobilità elettrica e sostenibile. Le offerte dei gruppi automobilistici. Le proposte emerse per la mobilità nelle città. La rete ricarica

Leggi di più ›
Campi di riso attorno alla Cascina Grampa (Ph © Dario Bragaglia-Mondointasca.it)

I segreti del buon riso nella campagna novarese

Territori e luoghi tra storie di vita di ieri e di oggi. Nella bassa novarese c’è un posto dove il riso viene coltivato e lavorato con metodi antichi. Alla Cascina Grampa l’ingegner Testa ha ripristinato il vecchio mulino ad acqua per pilare il riso. La ricetta del Risotto al rosso Boca.

Leggi di più ›
Ami l’auto elettrica proprio per tutti

Ami l’auto elettrica proprio per tutti

La Citroën ha presentato l’auto da città completamente elettrica per catturare anche i giovanissimi. Ami ëlectric è quadriciclo leggero che si può guidare a 14 anni e si acquista on line.

Leggi di più ›
Via Emilia Parmigiano Reggiano e turismo enogastronomico

Via Emilia Parmigiano Reggiano e turismo enogastronomico

L’offerta turistica secondo il Consorzio del Parmigiano Reggiano. I caseifici accolgono ogni anno oltre 168mila visitatori. Il progetto Parmigiano Reggiano Experience struttura l’offerta turistica e lancia una piattaforma web per far incontrare la domanda di turismo esperienziale con l’offerta dei caseifici.

Leggi di più ›
I Centri Termali dell’Emilia Romagna restano aperti e in sicurezza

I Centri Termali dell’Emilia Romagna restano aperti e in sicurezza

Tour benessere e relax alle Terme. Il sistema termale italiano continua a operare anche in tempo di Covid-19. Andiamo alla scoperta di alcune delle 24 strutture termali presenti lungo la Via Emilia fino alla riviera Romagnola

Leggi di più ›
Il piatto riso non riso dello Chef Tomaž-Kavčič (ph. Dario Bragaglia © Mondointasca.it)

La Slovenia premiata con sei stelle Michelin

La “guida rossa” certifica la crescita gastronomica dei nostri vicini orientali. La Slovenia per il 2021 potrà avvalersi del titolo di “Regione Europea per la Gastronomia”

Leggi di più ›