Sabato 23 Giugno 2018 - Anno XVI

Territori & Sapori

Villa Calini a Coccaglio

Crociera del gusto con i prodotti della Franciacorta

La crociera in nave al piacere del viaggio e del divertimento unisce il gusto dei prodotti della tradizione italiana. La Crociera del Gusto abbina alle proposte culinarie di grandi chef, a bordo, i vini della Franciacorta

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Viaggi gustosi

Viaggi gustosi

Tra laghi e colline, montagne e città, i profumi, gli aromi, i sapori della primavera. Continua il nostro viaggio alla ricerca del gusto e dei paesaggi. Alcuni suggerimenti per trascorrere piacevoli weekend

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Ricette del sud della Spagna. La cucina andalusa va in tavola

Ricette del sud della Spagna. La cucina andalusa va in tavola

La cucina andalusa tra tradizioni e abitudini alimentari. Se l’uomo è ciò che mangia, come scrisse Feuerbach, il cibo è davvero qualcosa che aiuta a definirci. Nel continente spagnolo le differenze tra le varie cucine sono abissali e ciascuna gastronomia fa da identikit alla terra che la ispira

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Vigneti di Cascina Lorenzo a Costa Volpino

Cascina Lorenzo, una bella storia da raccontare

Daniel Pennacchio era un costruttore edile. Oltre dieci anni fa acquista un terreno nell’Alto Sebino e invece di fabbricarci case, abbandona cazzuola e cemento e si mette a fare il vignaiolo. Una nuova vita e una produzione di vini di qualità

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Roero un’area enologica e turistica tutta da scoprire

Roero un’area enologica e turistica tutta da scoprire

Colline ricoperti di vigneti abbracciano e formano il territorio del Roero, 24 comuni, in provincia di Cuneo. Il Roero è Terra dei Savoia, il suo nome deriva dalla nobile famiglia astigiana che sin dal Medioevo è stata la protagonista delle sue vicende storiche.

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Viaggi golosi

Viaggi golosi

Sapori autentici, tipicità locali, abbinamenti originali. La cucina è sempre più un aspetto rilevante della vacanza, che valorizza e arricchisce il viaggio

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Maiale con bambù e funghi

La cucina cinese raffinata e saggia

Non c’è posto al mondo dove non si trovi un ristorante cinese. Dalle strade polverose di New Delhi, alle Avenue di New York; dalla Chinatown milanese alle afose strade di Rio de Janeiro. La cucina cinese ha di base l’antica arte culinaria orientale

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Panino col lampredotto (Nico Tondini© Mondointasca)

Lampredotto. A Firenze è un un’istituzione

Più amato delle rime di Dante, più conosciuto delle ceramiche dei Della Robbia, antico come Palazzo Vecchio, il lampredotto è una pietanza che i fiorentini consumano e apprezzano. Insieme, forse, a qualche chef attento alle tradizioni culinarie popolari

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Costiera amalfitana

Inizio anno all’insegna di sapori prelibati e insoliti

Cominciamo il nuovo anno con gusto. Ricette di cucina dell’Istria con le giornate del calamaro. Il miglior birraio dell’anno a Firenze e poi le dolcezze di Cipro, per finire col Refettorio del Monastero Santa Rosa in costiera amalfitana

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La Perla (ph. D. Bragaglia © Mondointasca)

Torino il cioccolato e le novità dei maestri cioccolatieri

La Torino del cioccolato e le proposte di grandi maestri cioccolatieri. Guido Gobino lancia Tourinot n. 10, fusione tra gianduja e cioccolato fondente. Sergio Arzilli rilancia la sua Perla Nera. La coppia Paolo Lovisolo e Maria Buzzi con Top Records hanno abbinato cioccolato e musica

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