Domenica 17 Febbraio 2019 - Anno XVI

Territori & Sapori

Santuario Santa Casa, absidi esteri (foto: C. Guerriero © Mondointasca.it)

Viaggio tra tesori d’arte e gastronomia

Le Marche sono una regione dalla insospettabile bellezza. Mondointasca vi porta a scoprire Loreto e i suoi Cammini Lauretani. Recanati nel bicentenario de L’Infinito di Leopardi. Macerata e la mostra di Lorenzo Lotto. La cucina marchigiana

Leggi di più ›
Territorio e sapori. Vini e formaggi lombardi della Valcamonica

Territorio e sapori. Vini e formaggi lombardi della Valcamonica

Vini, formaggi e salumi della Valcamonica entrano nel club esclusivo dei prodotti di qualità. Gli undici produttori di vino del Consorzio Valcamonica Igt si sono ritrovati a Montecampione per fare il punto su lavoro, territorialità, originalità, biodiversità

Leggi di più ›
Siena Piazza del Campo (crediti: Luoghi di Interesse)

Siena delle meraviglie: arte, storia e Sangiovese purosangue

Un evento o una mostra che ci portano in un‘altra città sono l’occasione per visitarla. Mondointasca è andato a Siena per l’evento Sangiovese Purosangue. Ecco cosa abbiamo visto e gustato artisticamente e gastronomicamente in questo gioiello della Toscana

Leggi di più ›
Canal Vena e i bragozzi (foto: Carmen Guerriero © Mondointasca.it)

Radicchio di Chioggia il buono che fa bene

Il Consorzio di Tutela del Radicchio di Chioggia ha festeggiato 10 anni di Indicazione Geografica Protetta. Lavoro di generazioni nel migliorare il prodotto. Nuovo metodo di essiccazione per fare la birra “Rossa di Chioggia”

Leggi di più ›
Gualdo Cattaneo

Autunno in Umbria: arte, cibo, spiritualità

Dal 1 al 25 novembre in Umbria è protagonista l’olio. Alla XXI edizione di “Frantoi Aperti” degustazioni con olio extravergine di Oliva Dop, vino Sagrantino DOCG, prodotti dei boschi e il Cicotto di Grutti. Tre piccoli borghi: Giano dell’Umbria, Gualdo Cattaneo, Montone

Leggi di più ›
Sicilia, vigneti Mandrarossa dalle colline degradano verso il mare

Mandrarossa la festa della vendemmia a Menfi

Madrarossa Vineyard Tour 2018 annuale appuntamento per enoturisti e appassionati. Tre giorni di festa dedicati alle tradizioni, ai sapori, al vino di qualità. I vigneti Mandrarossa della cooperativa Cantine Settesoli si estendono su oltre seimila ettari

Leggi di più ›
Fiera del tartufo di Alba (foto: Davide Carletti)

Occasioni golose in giro per l’Italia

Tartufi re della stagione, con pizzoccheri, cioccolato, vini, olio verde, salumi e formaggi: dalla Valtellina alle Langhe, dall’Umbria alla Toscana, ai Colli Berici vicentini

Leggi di più ›
Piatto dello chef Pier Mario Monzeglio (foto: D. Bragaglia © Mondointasca.it)

São Tomé e PrÍncipe, un arcipelago ricco di sapori

I prodotti del piccolo stato africano in degustazione a Torino in occasione del Salone del Gusto. Dal caffè al cacao ai frutti e vegetali. Lavorazione e commercializzazione dei prodotti autoctoni della terra per uscire dalla povertà.

Leggi di più ›
Carinzia ©GertSteinthaler KärntenWerbung 2017 Werzer

Carinzia, una destinazione buona, salutare e sostenibile

Al Salone del Gusto di Torino, la regione austriaca ha rinnovato il suo impegno con Slow Food per un turismo lento alla scoperta di alimenti genuini e autentici

Leggi di più ›
Fortezza Mirabella: bollicine biologiche di Franciacorta

Fortezza Mirabella: bollicine biologiche di Franciacorta

Far parte del gotha delle bollicine della Franciacorta. La cantina Mirabella ha rinnovato la sua immagine. Nuova sede a Rodengo-Saiano. Elite, il primo Franciacorta senza allergeni e solfiti aggiunti

Leggi di più ›