Venerdì 30 Ottobre 2020 - Anno XVIII

Territori & Sapori

Panorama su Brisighella

Strada della Romagna: profumi, sapori, emozioni

Un itinerario tra il pittoresco borgo di Brisighella, il Giardino delle Erbe di Casola Valsenio, il Museo della Ceramica di Faenza, all’insegna della storia, del paesaggio, dell’enogastronomia, del “buon vivere”

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Torino, Street Fish (ph. Dario Bragaglia © Mondointasca.it)

Novità in tavola. Torino: dal baccalà al rilancio del Fernet

La cucina piemontese non ha il pesce come ingrediente principale delle sue ricetta, per ovvie ragioni geografiche. Fatta eccezione per il merluzzo che è sempre entrato nei menù familiari fin dai tempi in cui si rispettava il precetto del giorno di magro, il venerdì.

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Veduta di Acqualagna

Marche in autunno: itinerario nella terra del tartufo bianco pregiato

Viaggio nelle terre marchigiane rinomate per il diamante della tavola: il tartufo bianco. Itinerario per scoprire la storia e la bellezza dei luoghi dove si celebrano fiere e mostre dedicate al tartufo bianco pregiato

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Alto Adige vista della vallata vicino a Caldaro

Vacanze attive nei Masi del Gallo Rosso

Il periodo è quello giusto per andare a rilassarsi con gusto tra le montagne dell’Alto Adige. L’aria pura e frizzante regala energia ogni mattina. L’autunno è la stagione del vino, delle castagne e delle mele. Riscopriamo le tradizioni nei Masi del Gallo Rosso

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TaulalUUUnga, tavola lunga nei vigneti del Roero

TaulalUUUnga, tavola lunga nei vigneti del Roero

In Piemonte i primi giorni del solstizio d’estate si festeggiano in vigna. Una tradizione con streghe e streghette dispettose che accomuna il Piemonte a molta parte dell’Europa fino alla Scandinavia. La cena del 27 giugno in vigna si svolge su una tavolata di 50 metri

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Estate in Val Formazza

Riale e la Val Formazza: tanta voglia di natura, sport e buon cibo

Escursioni lungo il circuito dei laghi, in cima ai passi alpini o ai piedi della cascata più alta d’Europa. Una vacanza nella natura incontaminata. Gustare piatti della cultura walser in un piccolo borgo senza tempo

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Massimago Wine Resort (ph. Dario Bragaglia © Mondointasca.it)

Massimago, la magia della Valpolicella

Un relais per scoprire i territori dove nasce l’Amarone. Siamo andati nel piccolo comune di Mezzane di Sotto, in provincia di Verona, nella tenuta di Camilla Rossi Chauvenet

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Fiume Po verso ovest (credit Perazzoli)

Viaggio insolito in Emilia nei mondi del Po

Andiamo a conoscere cosa si incontra seguendo il corso del Grande Fiume italiano. Il Po si intreccia con itinerari originali che uniscono storia e futuro. Il nostro viaggio ci fa scoprire è un assaggio di gusto, ambiente, cinema e natura. 

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Doppio uovo dello chef Ugo Alciati con tartufo (credits: Eunice Brovida)

Torino: metti una sera a cena con il Frecciarossa

I nuovi orari serali del Frecciarossa permettono di cenare nel capoluogo subalpino, scoprire le tante novità e rientrare a Milano. Street Food sopra Torino e le dieci novità in campo gastronomico

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Cantina Montezemolo. Cedro del Libano e vigneti

Viaggio di gusto tra vini, tartufo e formaggi del Piemonte

Langhe, Monferrato e Roero sono territori che vanno scoperti continuamente. Lungo le colline i filari di vigneti sono solo una parte della bellezza culturale, gastronomica e delle tradizioni

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