Mercoledì 17 Ottobre 2018 - Anno XVI

Territori & Sapori

Sicilia, vigneti Mandrarossa dalle colline degradano verso il mare

Mandrarossa la festa della vendemmia a Menfi

Madrarossa Vineyard Tour 2018 annuale appuntamento per enoturisti e appassionati. Tre giorni di festa dedicati alle tradizioni, ai sapori, al vino di qualità. I vigneti Mandrarossa della cooperativa Cantine Settesoli si estendono su oltre seimila ettari

Leggi di più ›
Fiera del tartufo di Alba (foto: Davide Carletti)

Occasioni golose in giro per l’Italia

Tartufi re della stagione, con pizzoccheri, cioccolato, vini, olio verde, salumi e formaggi: dalla Valtellina alle Langhe, dall’Umbria alla Toscana, ai Colli Berici vicentini

Leggi di più ›
Piatto dello chef Pier Mario Monzeglio (foto: D. Bragaglia © Mondointasca.it)

São Tomé e PrÍncipe, un arcipelago ricco di sapori

I prodotti del piccolo stato africano in degustazione a Torino in occasione del Salone del Gusto. Dal caffè al cacao ai frutti e vegetali. Lavorazione e commercializzazione dei prodotti autoctoni della terra per uscire dalla povertà.

Leggi di più ›
Carinzia ©GertSteinthaler KärntenWerbung 2017 Werzer

Carinzia, una destinazione buona, salutare e sostenibile

Al Salone del Gusto di Torino, la regione austriaca ha rinnovato il suo impegno con Slow Food per un turismo lento alla scoperta di alimenti genuini e autentici

Leggi di più ›
Fortezza Mirabella: bollicine biologiche di Franciacorta

Fortezza Mirabella: bollicine biologiche di Franciacorta

Far parte del gotha delle bollicine della Franciacorta. La cantina Mirabella ha rinnovato la sua immagine. Nuova sede a Rodengo-Saiano. Elite, il primo Franciacorta senza allergeni e solfiti aggiunti

Leggi di più ›
Beaupassage, nuovo distretto della gastronomia a Parigi sulla rive gauche

Beaupassage, nuovo distretto della gastronomia a Parigi sulla rive gauche

Parigi ha inaugurato il nuovo passage sulla riva sinistra. Una rivisitazione di luoghi ottocenteschi lontani dal chiasso della metropoli. Qui si viene per le proposte gastronomiche di alcuni grandi chef e pasticceri

Leggi di più ›
Lerici

Occasioni gustose di fine estate

Nella “food valley” e non solo: prosciutto, parmigiano, sale, mitili, pesce azzurro, miele. Il mese di settembre riserva ancora molte sorprese con occasioni di gusto. Alcune proposte in Emilia Romagna, Veneto, Toscana

Leggi di più ›
Il parco delle Terme di Castel San Pietro

Castel San Pietro Terme, l’eccellenza è Slow

Ambasciatore del buon vivere, qualità e stile di vita. Castel San Pietro Terme è Città Slow. Prodotti genuini: vino, acqua, miele, formaggi. Acque termali e massaggi. Paesaggi da godere in serenità in bici lungo la “Strada dei Vini e dei sapori”

Leggi di più ›
I tesori nascosti di Rieti: cultura, territorio, vino

I tesori nascosti di Rieti: cultura, territorio, vino

Rieti è cinta da mura. La città è una miscela di storia e tradizione, bellezza della natura e cultura. Il Reatino rappresenta oggi una nuova frontiera della cultura enologica con la produzione di vini di qualità.

Leggi di più ›
Villa Calini a Coccaglio

Crociera del gusto con i prodotti della Franciacorta

La crociera in nave al piacere del viaggio e del divertimento unisce il gusto dei prodotti della tradizione italiana. La Crociera del Gusto abbina alle proposte culinarie di grandi chef, a bordo, i vini della Franciacorta

Leggi di più ›