Domenica 8 Dicembre 2019 - Anno XVII

Territori & Sapori

Cantina Montezemolo. Cedro del Libano e vigneti

Viaggio di gusto tra vini, tartufo e formaggi del Piemonte

Langhe, Monferrato e Roero sono territori che vanno scoperti continuamente. Lungo le colline i filari di vigneti sono solo una parte della bellezza culturale, gastronomica e delle tradizioni

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Camogli (ph. pietro ricciardi)

Nel Levante Ligure alla scoperta della Focaccia di Recco col Formaggio

Viaggio nella Liguria di Levante nei comuni di Recco, Sori e Camogli per conoscere il segreto della Focaccia di Recco col Formaggio. Un prodotto che non si può esportare. Si può mangiare solo nei luoghi di origine. Dal 2015 si può fregiare del bollino Igp riconosciuto dall’Unione Europea

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Gente di Lago e di fiume  edizione 2018

L’Isola dei Pescatori scenario di un evento dedicato ai laghi e ai fiumi

Il 6 e 7 ottobre sul Lago Maggiore si svolge la seconda edizione di “Gente di lago e di fiume”. La piccola Isola dei Pescatori torna protagonista, con la gastronomia di chef stellati, per promuovere e valorizzare il patrimonio ittico della acque dolci

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Traghetti sul Bosforo (ph. c.guerriero © mondointasca.it)

Al di là del Bosforo tra antiche dimore e tour gastronomici

Il vero fascino di Istanbul lo troviamo sulla sponda asiatica. Arrivarci è semplice con la Istanbulkart. Circa 200 moschee, belle ville stile liberty. Il pittoresco mercato. Ristoranti e pasticcerie per gustare piatti e dolci della tradizione turca

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Paesaggio astigiano (credits Astiturismo)

Canelli e Asti: dalle Cattedrali sotterranee al Festival delle Sagre

Una esperienza da vivere tra cantine e feste popolari. Langhe Roero Monferrato è terra tutta da scoprire. Canelli la cittadina della Cattedrali sotterranee. Asti con le sue torri la sua storia e i suoi eventi di settembre

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Isola di Lesbo, Lesvos Food Fest

Occasioni di gusto per una estate di sapori

Alla scoperta di un gustoso patrimonio gastronomico italiano. Occasioni di gusto da luglio a settembre: in malga, in piazza, in strada, al mare e in montagna, salumi e formaggi di nicchia, carni e verdure, vini e liquori

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Ceramiche dipinte a mano (foto Emna Mizouni)

La cucina del sole. Gusti e profumi millenari della Tunisia

La cucina tunisina ha radici secolari. La preparazione delle ricette veniva tramandata da madre in figlia per generazioni. Le ricette più popolari della gastronomia della Tunisia e lo street food

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Paesaggio tipico del Roero

Vino e ospitalità a Canale nell’azienda Pinsoglio

Nella provincia cuneese il Roero è una terra che compete la nobiltà vinicola alle Langhe. Nel comune di Canale d’Alba da sessant’anni la famiglia Pinsoglio produce vino. Abbiamo incontrato Fabrizio Pinsoglio e la moglie Andreina Tarasco

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Il Mastro Casaro Angelo Iannuzzi (foto: C. Guerriero © Mondointasca.it)

Cilento di Gusto, alla scoperta di Saperi e Sapori del territorio

Il Cilento visto attraverso gli Agriturismi. Ambasciatori del territorio che per la propria ospitalità fanno conoscere la campagna e i suoi prodotti attraverso piatti genuini, sani e di qualità. Cilento di gusto tra paesaggi, arte, storia, enogastronomia e mare cristallino, una bella scoperta

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Lezha fotografata dal Castello di Alessio (foto: P. Ricciardi © Mondointasca.it)

Da lavapiatti a chef stellato. La storia di Altin Prenga

Altin Prenga è un giovane arrivato in Italia negli anni dell’immigrazione di massa albanese. Tra i parecchi mestieri fa anche il lavapiatti che lo fa innamorare della cucina. La sua è una bella storia che insegna come volontà determinazione e know-how fanno la differenza

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