Domenica 16 Dicembre 2018 - Anno XVI

Territori & Sapori

Canal Vena e i bragozzi (foto: Carmen Guerriero © Mondointasca.it)

Radicchio di Chioggia il buono che fa bene

Il Consorzio di Tutela del Radicchio di Chioggia ha festeggiato 10 anni di Indicazione Geografica Protetta. Lavoro di generazioni nel migliorare il prodotto. Nuovo metodo di essiccazione per fare la birra “Rossa di Chioggia”

Leggi di più ›
Gualdo Cattaneo

Autunno in Umbria: arte, cibo, spiritualità

Dal 1 al 25 novembre in Umbria è protagonista l’olio. Alla XXI edizione di “Frantoi Aperti” degustazioni con olio extravergine di Oliva Dop, vino Sagrantino DOCG, prodotti dei boschi e il Cicotto di Grutti. Tre piccoli borghi: Giano dell’Umbria, Gualdo Cattaneo, Montone

Leggi di più ›
Sicilia, vigneti Mandrarossa dalle colline degradano verso il mare

Mandrarossa la festa della vendemmia a Menfi

Madrarossa Vineyard Tour 2018 annuale appuntamento per enoturisti e appassionati. Tre giorni di festa dedicati alle tradizioni, ai sapori, al vino di qualità. I vigneti Mandrarossa della cooperativa Cantine Settesoli si estendono su oltre seimila ettari

Leggi di più ›
Fiera del tartufo di Alba (foto: Davide Carletti)

Occasioni golose in giro per l’Italia

Tartufi re della stagione, con pizzoccheri, cioccolato, vini, olio verde, salumi e formaggi: dalla Valtellina alle Langhe, dall’Umbria alla Toscana, ai Colli Berici vicentini

Leggi di più ›
Piatto dello chef Pier Mario Monzeglio (foto: D. Bragaglia © Mondointasca.it)

São Tomé e PrÍncipe, un arcipelago ricco di sapori

I prodotti del piccolo stato africano in degustazione a Torino in occasione del Salone del Gusto. Dal caffè al cacao ai frutti e vegetali. Lavorazione e commercializzazione dei prodotti autoctoni della terra per uscire dalla povertà.

Leggi di più ›
Carinzia ©GertSteinthaler KärntenWerbung 2017 Werzer

Carinzia, una destinazione buona, salutare e sostenibile

Al Salone del Gusto di Torino, la regione austriaca ha rinnovato il suo impegno con Slow Food per un turismo lento alla scoperta di alimenti genuini e autentici

Leggi di più ›
Fortezza Mirabella: bollicine biologiche di Franciacorta

Fortezza Mirabella: bollicine biologiche di Franciacorta

Far parte del gotha delle bollicine della Franciacorta. La cantina Mirabella ha rinnovato la sua immagine. Nuova sede a Rodengo-Saiano. Elite, il primo Franciacorta senza allergeni e solfiti aggiunti

Leggi di più ›
Beaupassage, nuovo distretto della gastronomia a Parigi sulla rive gauche

Beaupassage, nuovo distretto della gastronomia a Parigi sulla rive gauche

Parigi ha inaugurato il nuovo passage sulla riva sinistra. Una rivisitazione di luoghi ottocenteschi lontani dal chiasso della metropoli. Qui si viene per le proposte gastronomiche di alcuni grandi chef e pasticceri

Leggi di più ›
Lerici

Occasioni gustose di fine estate

Nella “food valley” e non solo: prosciutto, parmigiano, sale, mitili, pesce azzurro, miele. Il mese di settembre riserva ancora molte sorprese con occasioni di gusto. Alcune proposte in Emilia Romagna, Veneto, Toscana

Leggi di più ›
Il parco delle Terme di Castel San Pietro

Castel San Pietro Terme, l’eccellenza è Slow

Ambasciatore del buon vivere, qualità e stile di vita. Castel San Pietro Terme è Città Slow. Prodotti genuini: vino, acqua, miele, formaggi. Acque termali e massaggi. Paesaggi da godere in serenità in bici lungo la “Strada dei Vini e dei sapori”

Leggi di più ›