Sabato 21 Aprile 2018 - Anno XVI

Territori & Sapori

Roero un’area enologica e turistica tutta da scoprire

Roero un’area enologica e turistica tutta da scoprire

Colline ricoperti di vigneti abbracciano e formano il territorio del Roero, 24 comuni, in provincia di Cuneo. Il Roero è Terra dei Savoia, il suo nome deriva dalla nobile famiglia astigiana che sin dal Medioevo è stata la protagonista delle sue vicende storiche.

Leggi di più ›
Viaggi golosi

Viaggi golosi

Sapori autentici, tipicità locali, abbinamenti originali. La cucina è sempre più un aspetto rilevante della vacanza, che valorizza e arricchisce il viaggio

Leggi di più ›
Maiale con bambù e funghi

La cucina cinese raffinata e saggia

Non c’è posto al mondo dove non si trovi un ristorante cinese. Dalle strade polverose di New Delhi, alle Avenue di New York; dalla Chinatown milanese alle afose strade di Rio de Janeiro. La cucina cinese ha di base l’antica arte culinaria orientale

Leggi di più ›
Panino col lampredotto (Nico Tondini© Mondointasca)

Lampredotto. A Firenze è un un’istituzione

Più amato delle rime di Dante, più conosciuto delle ceramiche dei Della Robbia, antico come Palazzo Vecchio, il lampredotto è una pietanza che i fiorentini consumano e apprezzano. Insieme, forse, a qualche chef attento alle tradizioni culinarie popolari

Leggi di più ›
Costiera amalfitana

Inizio anno all’insegna di sapori prelibati e insoliti

Cominciamo il nuovo anno con gusto. Ricette di cucina dell’Istria con le giornate del calamaro. Il miglior birraio dell’anno a Firenze e poi le dolcezze di Cipro, per finire col Refettorio del Monastero Santa Rosa in costiera amalfitana

Leggi di più ›
La Perla (ph. D. Bragaglia © Mondointasca)

Torino il cioccolato e le novità dei maestri cioccolatieri

La Torino del cioccolato e le proposte di grandi maestri cioccolatieri. Guido Gobino lancia Tourinot n. 10, fusione tra gianduja e cioccolato fondente. Sergio Arzilli rilancia la sua Perla Nera. La coppia Paolo Lovisolo e Maria Buzzi con Top Records hanno abbinato cioccolato e musica

Leggi di più ›
La tenuta di Fontanafredda a Serralunga d'Alba

Fontanafredda è la “Cantina Europea dell’anno”

La storica tenuta nel cuore del Piemonte ha ottenuto il prestigioso riconoscimento di Cantina Europea dell’anno. Di proprietà di Vittorio Emanuele II, Fontanafredda è stata acquistata e rilanciata dal patron di Eataly Oscar Farinetti

Leggi di più ›
Alla scoperta dei migliori caffè di Napoli, tra rito e tradizione

Alla scoperta dei migliori caffè di Napoli, tra rito e tradizione

Il caffè è una bevanda che accompagna la giornata della stragrande maggioranza degli italiani. Per i napoletani è molto di più. E’ amore, passione. La “tazzulell e cafè” è un rito, una pausa per chiacchierare

Leggi di più ›
Mostra Mercato del Tartufo bianco (ph D. Bragaglia © Mondointasca)

A San Miniato e sulle Colline Pisane fra i sapori dell’autunno

Da sabato 11 novembre per tre fine settimane il protagonista delle colline sanminiatesi sarà il tartufo bianco. Dal festival dei prodotti enogastronomici della Via Francigena al weekend slow con il mallegato, salame di sangue tipico toscano

Leggi di più ›
Castagne, tartufi e frutti di bosco per festeggiare l’autunno

Castagne, tartufi e frutti di bosco per festeggiare l’autunno

L’autunno è il periodo delle sagre legate alla castagna, ai tartufi, ai frutti di bosco. Da Parma a Perugia, dal Friuli all’Alto Adige, fino a Valencia: occasioni e proposte gustose.

Leggi di più ›