Venerdì 26 Aprile 2019 - Anno XVII

Territori & Sapori

Mercato di Porta Palazzo Torino

Porta Palazzo, il ventre di Torino rinasce a nuova vita

Apre il Mercato Centrale e tutto attorno fioriscono nuovi locali. 26 botteghe di artigiani del gusto. 350 eventi in programma fino alla fine dell’anno.

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Giochi d'acqua (Photo  ©Dario Bragaglia)

The Village, Bocuse in versione Outlet

La cucina del grande chef francese Paul Bocuse alla portata di tutti nello spazio commerciale The Village aperto alle porte di Lione. Innovazione, creatività, qualità architettonica

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Santuario Santa Casa, absidi esteri (foto: C. Guerriero © Mondointasca.it)

Viaggio tra tesori d’arte e gastronomia

Le Marche sono una regione dalla insospettabile bellezza. Mondointasca vi porta a scoprire Loreto e i suoi Cammini Lauretani. Recanati nel bicentenario de L’Infinito di Leopardi. Macerata e la mostra di Lorenzo Lotto. La cucina marchigiana

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Territorio e sapori. Vini e formaggi lombardi della Valcamonica

Territorio e sapori. Vini e formaggi lombardi della Valcamonica

Vini, formaggi e salumi della Valcamonica entrano nel club esclusivo dei prodotti di qualità. Gli undici produttori di vino del Consorzio Valcamonica Igt si sono ritrovati a Montecampione per fare il punto su lavoro, territorialità, originalità, biodiversità

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Siena Piazza del Campo (crediti: Luoghi di Interesse)

Siena delle meraviglie: arte, storia e Sangiovese purosangue

Un evento o una mostra che ci portano in un‘altra città sono l’occasione per visitarla. Mondointasca è andato a Siena per l’evento Sangiovese Purosangue. Ecco cosa abbiamo visto e gustato artisticamente e gastronomicamente in questo gioiello della Toscana

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Canal Vena e i bragozzi (foto: Carmen Guerriero © Mondointasca.it)

Radicchio di Chioggia il buono che fa bene

Il Consorzio di Tutela del Radicchio di Chioggia ha festeggiato 10 anni di Indicazione Geografica Protetta. Lavoro di generazioni nel migliorare il prodotto. Nuovo metodo di essiccazione per fare la birra “Rossa di Chioggia”

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Gualdo Cattaneo

Autunno in Umbria: arte, cibo, spiritualità

Dal 1 al 25 novembre in Umbria è protagonista l’olio. Alla XXI edizione di “Frantoi Aperti” degustazioni con olio extravergine di Oliva Dop, vino Sagrantino DOCG, prodotti dei boschi e il Cicotto di Grutti. Tre piccoli borghi: Giano dell’Umbria, Gualdo Cattaneo, Montone

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Sicilia, vigneti Mandrarossa dalle colline degradano verso il mare

Mandrarossa la festa della vendemmia a Menfi

Madrarossa Vineyard Tour 2018 annuale appuntamento per enoturisti e appassionati. Tre giorni di festa dedicati alle tradizioni, ai sapori, al vino di qualità. I vigneti Mandrarossa della cooperativa Cantine Settesoli si estendono su oltre seimila ettari

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Fiera del tartufo di Alba (foto: Davide Carletti)

Occasioni golose in giro per l’Italia

Tartufi re della stagione, con pizzoccheri, cioccolato, vini, olio verde, salumi e formaggi: dalla Valtellina alle Langhe, dall’Umbria alla Toscana, ai Colli Berici vicentini

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Piatto dello chef Pier Mario Monzeglio (foto: D. Bragaglia © Mondointasca.it)

São Tomé e PrÍncipe, un arcipelago ricco di sapori

I prodotti del piccolo stato africano in degustazione a Torino in occasione del Salone del Gusto. Dal caffè al cacao ai frutti e vegetali. Lavorazione e commercializzazione dei prodotti autoctoni della terra per uscire dalla povertà.

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