Mercoledì 18 Giugno 2025 - Anno XXIII

Territori & Sapori

Marche Ascoli Piceno Tartufo nero Festival Roccaviglione
News & Eventi Territori & Sapori

Tartufo Nero Festival: viaggio nel cuore del Piceno tra storia e sapori

di
Pietro Ricciardi

Dal 24 al 26 gennaio 2025, il borgo di Roccafluvione ospiterà “Tartufo Nero Festival”. Degustazioni, show cooking, incontri culturali e talk tematici. Evento dedicato al tartufo nero pregiato che celebra territorio, eccellenza e sostenibilità.

Reggio Calabria Bergamotto Bergarè Castello Aragonese
Curiosità News & Eventi Territori & Sapori

Il valore e il potere del Bergamotto a Bergarè

di
Emilio Dati

Giunto alla terza edizione, Bergarè è l’evento organizzato dalla Camera di Commercio di Reggio Calabria per promuovere e valorizzare il Bergamotto. Storia e valore di un agrume che riveste una grande importanza nell’economia regionale e nazionale.

Turismo gastronomico assaporare il mondo Thailandia Bangkok
Curiosità Territori & Sapori

Assaporare il mondo: in forte crescita il turismo gastronomico

di
a cura della Redazione

Il cibo e le avventure culinarie sono la nuova tendenza. Uno studio rivela che le esperienze culinarie avranno una crescita annua fino al 2029 del 18%. Ecco alcune avventure culinarie per assaporare il mondo.

Rinascimento Valdichiana Valtiberina castiglion fiorentino
Arte & Cultura Italia Reportage Territori & Sapori

Rinascimento in Valdichiana e Valtiberina

di
Gloria Ciabattoni

Viaggio nei piccoli borghi tra Toscana e Umbria. L’arte, in particolare il progetto “Rinascimento in Valtiberina e Valdichiana”, è il filo conduttore di questo itinerario, ma un’altra arte antica da scoprire è quella della tavola, fatta di cibi genuini.

Rovato Franciacorta Convento della SS. Annunciata
Italia Reportage Territori & Sapori

Città, storie, curiosità della provincia italiana: Rovato  

di
Pietro Ricciardi

Nella capitale della Franciacorta alla scoperta di saperi, sapori e storia attraverso antiche ricette e moderne bollicine. Nel mese di novembre si celebra un’antica ricetta come da tradizione che risale alla seconda metà del ‘500: il Manzo all’Olio di Rovato.

Marche - Macerata - Serrapetrona Appassimenti aperti
News & Eventi Territori & Sapori

Appassimenti Aperti: i riti dell’uva, del vino e dello “spritz noir”

di
Pietro Ricciardi

A Serrapetrona il 10 e il 17 novembre il Grand Tour delle Marche propone un evento legato all’uva e al vino. Due giorni di esperienza immersiva. Degustazioni nelle cantine e nel centro storico l’inedito “spritz noir” con la Vernaccia nera.