Martedì 10 Dicembre 2024 - Anno XXII

Territori & Sapori

Prosecco superiore Valdobbiadene vigneti eroici La Farra Pieve di Soligo
News & Eventi Territori & Sapori

La cucina bolognese incontra le bollicine di Prosecco

di
Gloria Ciabattoni

I vigneti eroici della cantina Farra, nel cuore del Conegliano Valdobbiadene, curata dai fratelli Nardi, produce Prosecco Superiore Docg. Le bollicine di Farra di Soligo si sono accoppiate con i piatti del ristorante Cesarina a Bologna.

Vallecamonica Lago d'Iseo cantina subacquea
News & Eventi Territori & Sapori

Lago d’Iseo: dall’acqua esce il vino

di
Pietro Ricciardi

Dalle acque antistanti Monte Isola si è tenuta la cerimonia di recupero dello spumante metodo classico messo nelle profondità del Sebino nel 2019. Il vignaiolo Alex Beligheri dell’Agricola Vallecamonica racconta le sue pratiche e i progetti futuri.

Grana Monferrato vigne noccioleti degustazioni
Italia Reportage Territori & Sapori

Un silente weekend nel Monferrato

di
Emilio Dati

Nel paesaggio primaverile del Monferrato andiamo alla scoperta su per le colline a bordo di una vespa tra vigneti e noccioleti. Incontri con i produttori locali di vino, distillati, frutta e ortaggi. Curiosità: Ricetto e gioco del tamburello a muro.

Lucca Il Desco prosciutti Bazzone presidio slow food
Italia Reportage Territori & Sapori

Arte e Gusto in Toscana: Lucca, Valgiano, Colognora

di
Emilio Dati

Si conclude con questo servizio a Lucca e provincia il nostro reportage in terra toscana. Cibo, arte, persone, curiosità sono stati gli ingredienti che ci hanno guidato e abbiamo raccontato in questo viaggio.

Pisa Piazza dei Miracoli Battistero San Giovanni
Italia Reportage Territori & Sapori

Arte e Gusto in Toscana: Pisa, Calci e Lari

di
Emilio Dati

Andiamo a raccontare la magnificenza di Pisa. Dalla storica bellezza della Piazza dei Miracoli alle mirabili architetture. La Torre Pendente e le curiosità delle Unghiate del Diavolo sul Duomo. La Certosa di Calci e il borgo dei ciliegi di Lari col Castello dei Vicari. Street food e gastronomia.

SpeckAperitivo Alto Adige Rio Pusteria Valle Isarco
News & Eventi Territori & Sapori

Rio Pusteria: nei Rifugi e nelle Malghe torna SpeckAperitivo

di
Pietro Ricciardi

Nei weekend di marzo torna tra i rifugi e i comprensori sciistici dell’Area Vacanze Sci & Malghe Rio Pusteria SpeckAperitivo. Tramandato da generazioni e diventato un evento originale e gustoso che celebra i sapori tipici dell’Alto Adige.