Mercoledì 28 Febbraio 2024 - Anno XXII

Territori & Sapori

pesca Bella Borgo d'Ale tra i pescheti
Territori & Sapori

La Bella di Borgo d’Ale è un nuovo presidio Slow Food

di
Tiziano Argazzi

Tutelare la biodiversità e creare sviluppo. La pesca Bella reintrodotta a Borgo d’Ale in provincia di Vercelli è diventata presidio Slow Food. Il recupero lo si deve al lavoro avviato da otto agricoltori che hanno aderito al Presidio.

Cetara spiaggia e Torre Vicereale (ph. emilio dati © mondointasca.it)
Territori & Sapori Lifestyle & Benessere

Cetara: angolo Gourmet della costiera amalfitana

di
Emilio Dati

Il piccolo borgo di pescatori fin dalla sua fondazione in epoca medievale si caratterizza per il generoso pescato. Qui è nata la famosa ‘Colatura di Alici di Cetara DOP’ oggi presidio Slow Food. Un luogo da visitare e da gustare.

Festival del Botillo ingredienti
News & Eventi Territori & Sapori

Botillo, un insaccato che giustifica un festival

di
Pietro Ricciardi

Il Festival del Botillo è una grande manifestazione gastronomica e culturale che si tiene a Bembibre, nel cuore della regione del Bierzo, nel periodo del Carnevale, prima della Quaresima. Un insaccato povero e delizioso con una storia millenaria.

Murge Manduria Parco Archeologico Mura messapiche-Fonte pliniano
Territori & Sapori Lifestyle & Benessere

Artigianato e gastronomia delle Murge

di
Emilio Dati

Un percorso caratterizzato da tante sfaccettature e curiosità. Un territorio dove storia e cultura vanno a braccetto col tipico artigianato locale. Nel Salento delle Murge quattro realtà della provincia tarantina hanno evidenziato che località lontane dal turismo di massa, possano offrire interessanti spunti di visita.

Territori & Sapori News & Eventi

Alta cucina e Cultura del Territorio

di
Antonio Schembri

L’ospitalità è un’arte. Valorizzare formazione e patrimonio della Sicilia. Al via il nuovo piano di marketing territoriale dell’associazione “Le Soste di Ulisse” presieduta dallo chef Pino Cuttaia.

Territori & Sapori News & Eventi

Al Festival di Sanremo l’Etna si gusta nel gin

di
Antonio Schembri

A ‘Casa Sanremo’ direttamente dalle pendici del vulcano siciliano arriva “Volcano Gin”. Tre giovani nel 2018 avviano la produzione di questo liquore, nuova specialità per la Sicilia.