Territori & Sapori
![Salame spalmabile Borgo di Sarnano (Foto Archivio Marche Turismo)](https://mondointasca.it/wp-content/uploads/2023/08/Borgo-di-Sarnano-Foto-Archivio-Marche-Turismo.jpg)
Territori & Sapori News & Eventi
A Sarnano Festa del ciauscolo e del salame spalmabile
Il 9 e 10 settembre nel bellissimo borgo ai piedi dei Sibillini, una due giorni all’insegna di sport, natura e gastronomia per rendere omaggio al re delle eccellenze sarnanesi, il ciauscolo. Dal 2022 questo evento è entrato nel circuito del Grand Tour delle Marche.
![I vigneti della Collina dei Ciliegi (ph. Tiziano Argazzi © mondointasca)](https://mondointasca.it/wp-content/uploads/2023/08/I-vigneti-della-Collina-dei-Ciliegi-ph.-Tiziano-Argazzi-©-mondointasca.jpg)
Territori & Sapori
La Collina dei Ciliegi: estate tra i vigneti
Nella giovane e rivoluzionaria realtà vitivinicola della Valpantena, tra benessere e stelle in attesa della vendemmia experience. Sabato 12 agosto notte magica con picnic a 500 metri di altitudine immerso tra i vigneti e totalmente privo di inquinamento luminoso.
![pesca Bella Borgo d'Ale tra i pescheti](https://mondointasca.it/wp-content/uploads/2023/08/Borgo-dAle-tra-i-pescheti.jpg)
Territori & Sapori
La Bella di Borgo d’Ale è un nuovo presidio Slow Food
Tutelare la biodiversità e creare sviluppo. La pesca Bella reintrodotta a Borgo d’Ale in provincia di Vercelli è diventata presidio Slow Food. Il recupero lo si deve al lavoro avviato da otto agricoltori che hanno aderito al Presidio.
![Cetara spiaggia e Torre Vicereale (ph. emilio dati © mondointasca.it)](https://mondointasca.it/wp-content/uploads/2023/06/Cetara-spiaggia-e-Torre-Vicereale-ph.-emilio-dati-©-mondointaasca.it_.jpg)
Territori & Sapori Lifestyle & Benessere
Cetara: angolo Gourmet della costiera amalfitana
Il piccolo borgo di pescatori fin dalla sua fondazione in epoca medievale si caratterizza per il generoso pescato. Qui è nata la famosa ‘Colatura di Alici di Cetara DOP’ oggi presidio Slow Food. Un luogo da visitare e da gustare.
![Festival del Botillo ingredienti](https://mondointasca.it/wp-content/uploads/2023/03/Festival-del-Botillo-ingredienti.jpg)
News & Eventi Territori & Sapori
Botillo, un insaccato che giustifica un festival
Il Festival del Botillo è una grande manifestazione gastronomica e culturale che si tiene a Bembibre, nel cuore della regione del Bierzo, nel periodo del Carnevale, prima della Quaresima. Un insaccato povero e delizioso con una storia millenaria.
![Murge Manduria Parco Archeologico Mura messapiche-Fonte pliniano](https://mondointasca.it/wp-content/uploads/2023/02/Manduria-Parco-Archeologico-Mura-messapiche-Fonte-pliniano.jpg)
Territori & Sapori Lifestyle & Benessere
Artigianato e gastronomia delle Murge
Un percorso caratterizzato da tante sfaccettature e curiosità. Un territorio dove storia e cultura vanno a braccetto col tipico artigianato locale. Nel Salento delle Murge quattro realtà della provincia tarantina hanno evidenziato che località lontane dal turismo di massa, possano offrire interessanti spunti di visita.