Venerdì 26 Aprile 2024 - Anno XXII

Territori & Sapori

Territori & Sapori News & Eventi

Alta cucina e Cultura del Territorio

di
Antonio Schembri

L’ospitalità è un’arte. Valorizzare formazione e patrimonio della Sicilia. Al via il nuovo piano di marketing territoriale dell’associazione “Le Soste di Ulisse” presieduta dallo chef Pino Cuttaia.

Territori & Sapori News & Eventi

Al Festival di Sanremo l’Etna si gusta nel gin

di
Antonio Schembri

A ‘Casa Sanremo’ direttamente dalle pendici del vulcano siciliano arriva “Volcano Gin”. Tre giovani nel 2018 avviano la produzione di questo liquore, nuova specialità per la Sicilia.

Mercatino di Natale a Bled Slovenia
News & Eventi Territori & Sapori

Slovenia: nel freddo inverno il calore dei mercatini di Natale

di
Carmen Guerriero

Abeti innevati, tetti appuntiti, castelli arroccati, laghi romantici e cascate di ghiaccio. L’incantevole bellezza della Slovenia d’inverno diventa magìa!

Garda Trentino montagne e laghi
Territori & Sapori Lifestyle & Benessere

Il Garda Trentino si presenta

di
Franca Dell'Arciprete Scotti

Il luogo dove la nobiltà asburgica veniva a trascorrere le vacanze oggi si propone come terra della salute e del buon vivere. Bellezza e nobiltà con offerte di “dolce outdoor” e eccellenza di prodotti locali.

Tartufaie di Ateleta (credit-Vittoria-Di-Vitto)
News & Eventi Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Si fa presto a dire tartufo: dalla caccia alla tavola

di
Pietro Ricciardi

Il tartufo è una delle eccellenze del nostro Belpaese. Da Nord a Sud dello Stivale le qualità più pregiate del famoso tubero bianco o nero. La caccia al tartufo è un’esperienza affascinante per capire e apprezzare il rapporto tra uomo, cane e natura.

Pomaria Val di Non, festa del frutteto
Territori & Sapori News & Eventi

Val di Non, “Pomaria” torna più ricca che mai

di
Tiziano Argazzi

La festa per la raccolta delle mele è in programma a Casez in Val di Non il 15 e 16 ottobre. L’evento sarà preceduto da “Pomaria on the Road”, due settimane di esperienze diffuse dedicate al gusto nel territorio della Strada della Mela e dei Sapori delle Valli di Non e di Sole.