Mercoledì 4 Dicembre 2024 - Anno XXII

Territori & Sapori

Riva del Garda scorcio (ph. Watchsome)
All'aria aperta Territori & Sapori

A spasso nel Garda Trentino: tra borghi, foliage e piatti d’autore

di
Tiziano Argazzi

L’autunno è il momento ideale per scoprire la sponda nord del Garda, celebrata da poeti, artisti e scrittori. Ottobre nel Garda Trentino è il "Mese del Gusto",

Salame spalmabile Borgo di Sarnano (Foto Archivio Marche Turismo)
Territori & Sapori News & Eventi

A Sarnano Festa del ciauscolo e del salame spalmabile

di
Tiziano Argazzi

Il 9 e 10 settembre nel bellissimo borgo ai piedi dei Sibillini, una due giorni all’insegna di sport, natura e gastronomia per rendere omaggio al re delle eccellenze sarnanesi, il ciauscolo. Dal 2022 questo evento è entrato nel circuito del Grand Tour delle Marche.

I vigneti della Collina dei Ciliegi (ph. Tiziano Argazzi © mondointasca)
Territori & Sapori

La Collina dei Ciliegi: estate tra i vigneti

di
Tiziano Argazzi

Nella giovane e rivoluzionaria realtà vitivinicola della Valpantena, tra benessere e stelle in attesa della vendemmia experience. Sabato 12 agosto notte magica con picnic a 500 metri di altitudine immerso tra i vigneti e totalmente privo di inquinamento luminoso.

pesca Bella Borgo d'Ale tra i pescheti
Territori & Sapori

La Bella di Borgo d’Ale è un nuovo presidio Slow Food

di
Tiziano Argazzi

Tutelare la biodiversità e creare sviluppo. La pesca Bella reintrodotta a Borgo d’Ale in provincia di Vercelli è diventata presidio Slow Food. Il recupero lo si deve al lavoro avviato da otto agricoltori che hanno aderito al Presidio.

Cetara spiaggia e Torre Vicereale (ph. emilio dati © mondointasca.it)
Territori & Sapori Lifestyle & Benessere

Cetara: angolo Gourmet della costiera amalfitana

di
Emilio Dati

Il piccolo borgo di pescatori fin dalla sua fondazione in epoca medievale si caratterizza per il generoso pescato. Qui è nata la famosa ‘Colatura di Alici di Cetara DOP’ oggi presidio Slow Food. Un luogo da visitare e da gustare.

Festival del Botillo ingredienti
News & Eventi Territori & Sapori

Botillo, un insaccato che giustifica un festival

di
Pietro Ricciardi

Il Festival del Botillo è una grande manifestazione gastronomica e culturale che si tiene a Bembibre, nel cuore della regione del Bierzo, nel periodo del Carnevale, prima della Quaresima. Un insaccato povero e delizioso con una storia millenaria.