Territori & Sapori
All'aria aperta Territori & Sapori
A spasso nel Garda Trentino: tra borghi, foliage e piatti d’autore
L’autunno è il momento ideale per scoprire la sponda nord del Garda, celebrata da poeti, artisti e scrittori. Ottobre nel Garda Trentino è il "Mese del Gusto",
Territori & Sapori News & Eventi
A Sarnano Festa del ciauscolo e del salame spalmabile
Il 9 e 10 settembre nel bellissimo borgo ai piedi dei Sibillini, una due giorni all’insegna di sport, natura e gastronomia per rendere omaggio al re delle eccellenze sarnanesi, il ciauscolo. Dal 2022 questo evento è entrato nel circuito del Grand Tour delle Marche.
Territori & Sapori
La Collina dei Ciliegi: estate tra i vigneti
Nella giovane e rivoluzionaria realtà vitivinicola della Valpantena, tra benessere e stelle in attesa della vendemmia experience. Sabato 12 agosto notte magica con picnic a 500 metri di altitudine immerso tra i vigneti e totalmente privo di inquinamento luminoso.
Territori & Sapori
La Bella di Borgo d’Ale è un nuovo presidio Slow Food
Tutelare la biodiversità e creare sviluppo. La pesca Bella reintrodotta a Borgo d’Ale in provincia di Vercelli è diventata presidio Slow Food. Il recupero lo si deve al lavoro avviato da otto agricoltori che hanno aderito al Presidio.
Territori & Sapori Lifestyle & Benessere
Cetara: angolo Gourmet della costiera amalfitana
Il piccolo borgo di pescatori fin dalla sua fondazione in epoca medievale si caratterizza per il generoso pescato. Qui è nata la famosa ‘Colatura di Alici di Cetara DOP’ oggi presidio Slow Food. Un luogo da visitare e da gustare.
News & Eventi Territori & Sapori
Botillo, un insaccato che giustifica un festival
Il Festival del Botillo è una grande manifestazione gastronomica e culturale che si tiene a Bembibre, nel cuore della regione del Bierzo, nel periodo del Carnevale, prima della Quaresima. Un insaccato povero e delizioso con una storia millenaria.