Lunedì 25 Novembre 2024 - Anno XXII

I segreti di Sua Maestà il Panettone

Saranno 40 gli espositori che daranno vita alla kermesse più dolce di Milano. Il prossimo fine settimana (30 novembre e 1 dicembre), lo Spazio ex Ansaldo in via Bergognone, 34 accoglie la sesta edizione di Re Panettone. Sarà presentata una pubblicazione sulle origini del panettone e svelata un’inedita ipotesi sul motivo della forma a fungo del panettone di Angelo Motta; verrà spiegata agli appassionati la legge che stabilisce che cosa contraddistingue il celebre dolce natalizio di Milano. Re Panettone 2013 sarà anche il regno del fare: nel Laboratorio Crescendo, a cura del pasticciere Mauro Morandin, bambini e ragazzi in tre … Leggi tutto

I segreti di Sua Maestà il Panettone

Saranno 40 gli espositori che daranno vita alla kermesse più dolce di Milano. Il prossimo fine settimana (30 novembre e 1 dicembre), lo Spazio ex Ansaldo in via Bergognone, 34 accoglie la sesta edizione di Re Panettone. Sarà presentata una pubblicazione sulle origini del panettone e svelata un’inedita ipotesi sul motivo della forma a fungo del panettone di Angelo Motta; verrà spiegata agli appassionati la legge che stabilisce che cosa contraddistingue il celebre dolce natalizio di Milano.

Re Panettone 2013 sarà anche il regno del fare: nel Laboratorio Crescendo, a cura del pasticciere Mauro Morandin, bambini e ragazzi in tre ore potranno preparare e cuocere il loro dolce lievitato e portarselo a casa. Non mancherà il vino: la rivista enologica Civiltà del bere sarà presente con una preziosa selezione di bottiglie che si abbinano perfettamente con il dolce milanese. Per la vendita dei lievitati il prezzo al chilo resta di 20 euro come nel 2012. La manifestazione è organizzata dall’Associazione Amici del Panettone, presieduta da Sabrina Dallagiovanna, ideatore e coordinatore dell’evento, Stanislao Porzio.  Tutte le info su www.repanettone.it.

(27/11/2013)

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