Dal 15 al 18 novembre prossimi la fiera di Brescia ospita Gluten Free Expo. Il salone di prodotti alimentari privi di glutine attende quest’anno consumatori e visitatori professionali da città italiane e paesi europei. La fiera si terrà al padiglione 1 di Brixia Expo e prevede tre giorni di incontri e dimostrazioni pratiche: dalla ricetta della pizza senza glutine a convegni scientifici sulla celiachia. Secondo Aic, Associazione italiana celiachia, l’intolleranza al glutine è stata finora diagnosticata in poco più di centomila soggetti nel nostro paese. Alcuni esperti stimano che un italiano su cento potrebbe, in realtà, celare la celiachia nei suoi disturbi, dato che ogni anno vengono effettuate 10 mila nuove diagnosi, con un incremento del 10 per cento. Al Gluten Free Expo l’occasione sarà buona per incontrare cake designer, come Le torte di Giada, chef come Marco Scaglione e Stefano Perini e i Record Pizza Men della Nip Food, che hanno annunciato il loro obiettivo: realizzare il pane senza glutine più lungo del mondo. Info su www.glutenfreeexpo.it.
(29/10/2013)