Dal 7 al 9 marzo a Fermo Forum si apre la 33ª edizione di Tipicità Festival, i visitatori potranno immergersi nel mondo della tipicità italiana tra cultura, enogastronomia e innovazione.
Tipicità Festival è un grande contenitore di eventi: dall’enogastronomia che celebra i sapori autentici dei territori, alle manifatture di qualità che raccontano l’arte e il saper fare italiano, passando per le destinazioni turistiche che svelano percorsi affascinanti attraverso un’Italia da scoprire e vivere. Un’esperienza che coinvolge tutti i sensi.
Una tre giorni dove il visitatore diventa protagonista di una narrazione collettiva fatta di incontri, storie e persone. Una full immersion nel lifestyle italiano, un modello che ispira il mondo grazie alla sua capacità di unire benessere, creatività e sostenibilità.
Maria Grazia Cucinotta madrina d’eccezione
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Quest’anno madrina della 33ª edizione della manifestazione sarà un personaggio noto al pubblico del grande schermo, Maria Grazia Cucinotta. L’attrice e regista, il 7 marzo alle 12 taglierà il nastro del Festival dedicato alle connessioni tra territorio e futuro.
Maria Grazia Cucinotta, alle ore 18, sarà anche protagonista di un esclusivo talk show culinario dal titolo “La trota e il Verdicchio”. In questo racconto sarà affiancata dall’imprenditore Roberto Rossi, responsabile commerciale dell’azienda Erede Rossi Silvio.
Un viaggio tra sapori e storie, tra tradizione e creatività, in un dialogo ricco di aneddoti e suggestioni che condurrà idealmente il pubblico fino all’incantevole borgo di Sefro, dove nel mese di agosto di ogni anno prende vita l’evento dedicato al gusto della natura!
A Tipicità Festival “Ri-evoluzione Glocal Forum”
Il 7 marzo alle 17 presso la Sala Raffaello del Fermo Forum, alla presenza di Philip Kotler, padre del marketing moderno, prende il via la terza edizione di “Ri-evoluzione Glocal Forum”.
Kotler affronterà alcuni argomenti trattati dal suo recentissimo libro Marketing 6.0 – Il futuro è immersivo edito da Hoepli, dando avvio ad un confronto incentrato sulle sfide del metamarketing declinate al femminile. Persone e digitale, ascesa dei metaversi e delle intelligenze artificiali, crisi ambientale ed equilibri tra etica, sostenibilità e sviluppo saranno al centro di un dibattito condotto da Andrea Pancani, Caporedattore economico de La7.
Viaggio sensoriale in 4 bistrot tematici
A Tipicità Festival 2025 il gusto si fa racconto, le tradizioni diventano esperienze e il cibo si trasforma in narrazione: il padiglione espositivo sarà impreziosito da quattro bistrot tematici, autentiche porte d’accesso ai mondi dei sapori, della cultura e dell’accoglienza.
Dal cuore delle Marche ai confini del pianeta, ogni bistrot proporrà un viaggio sensoriale unico, tra prodotti d’eccellenza, contaminazioni inaspettate e storie che meritano di essere assaporate.
Il Bistrot della Trota aprirà una finestra sulla suggestiva località di Sefro e sul progetto “La trota e il Verdicchio”, con un menu firmato dal giovane chef e gastronomo Paolo Pistola.
La Stoccafisso Experience consisterà, invece, in un percorso immersivo nella storia del merluzzo artico, con un bistrot curato dalle congreghe dello stocco di tutt’Italia.
Da Ancona al Veneto, il Bacaro di Castel d’Emilio sorprenderà i visitatori con una storia affascinante che intreccia l’anima di un tipico locale veneziano con il carattere di un piccolo borgo marchigiano.
Infine, il bistrot dedicato a I Borghi più belli d’Italia nelle Marche sarà un omaggio alle tradizioni custodite nelle dispense più affascinanti della regione.
Info: www.tipicita.it
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