Martedì 30 Aprile 2024 - Anno XXII

Gastronomia biologica in ascesa

La produzione di ortaggi e frutta da agricoltura biologica è data in promettente ascesa sul mercato italiano. Nel corso di Sana, salone internazionale del naturale, a Bologna ancora fino a domenica, sono stati annunciati i dati di un segmento in piena salute. Il biologico cresce dell’11 per cento nella grande distribuzione e con curve che vanno dal 15 al 20 per cento nei punti vendita specializzati. I maggiori consumatori di prodotti biologici, a dire il vero, non sarebbero gli italiani ma i danesi, seguiti da svizzeri, austriaci e svedesi. Se però l’Italia è il primo produttore al mondo di ortaggi … Leggi tutto

Gastronomia biologica in ascesa

La produzione di ortaggi e frutta da agricoltura biologica è data in promettente ascesa sul mercato italiano. Nel corso di Sana, salone internazionale del naturale, a Bologna ancora fino a domenica, sono stati annunciati i dati di un segmento in piena salute. Il biologico cresce dell’11 per cento nella grande distribuzione e con curve che vanno dal 15 al 20 per cento nei punti vendita specializzati. I maggiori consumatori di prodotti biologici, a dire il vero, non sarebbero gli italiani ma i danesi, seguiti da svizzeri, austriaci e svedesi. Se però l’Italia è il primo produttore al mondo di ortaggi biologici, il consenso della gastronomia realizzata con prodotti naturali e tipici si conferma con l’aumento dei ristoranti biologici: secondo i dati Sana, sarebbero più di 500. (9/09/2011)

 

Info: www.sana.it

LEGGI ANCHE  I Parchi divertimento fanno "gruppo"
Condividi sui social: