Pavia attende “ChocoMoments Pavia“, prima edizione della festa dedicata al cioccolato con più di 70 stand di produttori provenienti da tutte le regioni d’Italia. La rassegna dura dieci giorni, dall’11 al 20 marzo, e si svolge nel centro storico tra Piazza della Vittoria, la Cupola Arnaboldi e il Broletto. La manifestazione ospiterà tutti i giorni, nella Cupola Arnaboldi “la Fabbrica del Cioccolato”, a cura del maestro cioccolatiere Silvio Bessone: immagini e testi racconteranno le fasi della raccolta delle fave di cacao della fermentazione, l’essicatura e pulitura. Le operazioni di tostatura e spremitura, concaggio delle materie ottenute dalle fasi precedenti, temperaggio e modellaggio del prodotto finito, saranno eseguite sotto gli occhi degli spettatori.
Tra le iniziative in calendario: Chocomoments Educational dedicato alle scuole; Chocomoments Gourmet con corsi gratuiti su prenotazione con focus su particolari abbinamenti: Grappa & Cioccolato, Vino & Cioccolato, Caffè & Cioccolato; Chocomoments Dinner&Chocolate per assaporare le creazioni dello staff di Silvio Bessone; Chocomoments Fun, uni spazio aperto ai bambini e Chocomoments Fashion&Relax che mescolerà moda e benessere. Due gli eventi eventi speciali: La Notte Fondente, una lunga serata insieme alle delizie dei Maestri Cioccolatieri e L’Italia Unita dal Cioccolato, una mini Italia in cioccolato dedicata al 150° dell’Unità d’Italia. (01/03/2011)
Info: tel. 0381.938333; info@chocomoments.it