Mercoledì 30 Ottobre 2024 - Anno XXII

Il trekking del prosciutto

Il tour des Combins, un trekking di sette giorni dalla Valle d’Aosta alla Svizzera, sarà nuova occasione per scoprire il prosciutto crudo di Saint Remy-en Bosses. Da luglio a settembre il lungo tracciato di sentieri che attraversano il colle di San Bernardo è praticabile per intero: il cammino può essere percorso per cento chilometri, a una quota che va da 1300 ai 2800 metri. La passeggiata ad anello, con partenza e ritorno al colle del San Bernardo, passa dal comune che, a venti chilometri da Aosta, produce il prosciutto crudo Dop. Gli amanti delle camminate in quota potranno scoprire l’aroma … Leggi tutto

Il trekking del prosciutto

Il tour des Combins, un trekking di sette giorni dalla Valle d’Aosta alla Svizzera, sarà nuova occasione per scoprire il prosciutto crudo di Saint Remy-en Bosses. Da luglio a settembre il lungo tracciato di sentieri che attraversano il colle di San Bernardo è praticabile per intero: il cammino può essere percorso per cento chilometri, a una quota che va da 1300 ai 2800 metri. La passeggiata ad anello, con partenza e ritorno al colle del San Bernardo, passa dal comune che, a venti chilometri da Aosta, produce il prosciutto crudo Dop. Gli amanti delle camminate in quota potranno scoprire l’aroma del caratteristico prosciutto di montagna avventurandosi anche lungo un secondo trekking, più facile di quello del Combin, dal colle di San Bernardo a Gignod. Dal 9 all’11 luglio una visita a Saint Remy-en Bosses darà modo di assistere alla fiera dedicata al prosciutto. (05/07/10)

 

Per informazioni

www.jambondebosses.it

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