Venerdì 27 Dicembre 2024 - Anno XXII

Italia

Calabria Sila lorica San Giovanni in Fiore (crediti FAI - Fondo mbiente Italiano)
Italia Reportage

Sila cosentina: avventure e scoperte

di
Franca Dell'Arciprete Scotti

Escursioni originali nella Sila delle Terre di Cosenza: attività all’aria aperta, antiche storie, artigianato creativo.

rinascita Castello di Padernello
Arte & Cultura Italia Luoghi Reportage

Storie di rinascita, la nuova vita dei luoghi abbandonati

di
Elsa Sangalli

Storie di rinascita dalla Lombardia alla Sicilia. Il castello diroccato di Padernello diventa un borgo artigiano. Un relais da un monastero abbandonato. Un terreno confiscato alla mafia diventa un museo

Corigliano Castello Ducale Piana di Sibari Viaggio in Calabria
Italia Reportage

Viaggio in Calabria nella bizantina Corigliano

di
Emilio Dati

Visita al Castello Ducale di Corigliano e alle produzioni agricole di olio, vino e agrumi della Piana di Sibari. Queste peculiarità le hanno permesso di essere inserita tra le città italiane dei sapori.

Viaggio in Calabria Rossano Calabro, Cattedrale di Maria Santissima Achiropita
Italia Reportage

Viaggio in Calabria. Rossano: curiosità e scoperta

di
Emilio Dati

Rossano e Corigliano Calabro una realtà, due comunità unite e diverse. In questo servizio parliamo di Rossano e ciò che il territorio racchiude. I prodotti della terra, il patrimonio storico, l’imprenditorialità femminile, la gastronomia, il teatro.

Molise Campobasso Isernia sapori (foto: Paolo Pasquale - TurismoinMolise)
Italia Reportage Territori & Sapori

Molise: i saperi e i sapori della terra

di
Franca Dell'Arciprete

Un itinerario molisano, tra le due province: Campobasso e Isernia, alla ricerca delle tradizioni della terra e della tavola.

Basilicata con gusto 3 Sospiri dolce tentazione
Italia Reportage Territori & Sapori

Basilicata con gusto 3: Pomarico, Ripacandida, Atella

di
Emilio Dati

Dalla provincia di Matera a quella di Potenza si conclude il nostro viaggio in Basilicata. Abbiamo fotografato e raccontato i luoghi, le persone e la cucina.