Venerdì 26 Aprile 2024 - Anno XXII

Guida Critica Golosa

Guida Critica Golosa – Lombardia, Liguria, Valle d’Aostadi Paolo Massobrio e Marco Gatti, Comunica edizioni, pagg. 636, € 16,90. ” width=”176″ height=”320″> Guida Critica Golosa – Lombardia, Liguria, Valle d’Aostadi Paolo Massobrio e Marco Gatti, Comunica edizioni, pagg. 636, € 16,90. Gli appassionati del mangiare bene e soprattutto del buon bere, hanno di che rallegrarsi. Nella collana delle Guide di Papillon è da poco uscita la quinta edizione della Guida Critica Golosa, curata da Paolo Massobrio e Marco Gatti con la collaborazione di 44 esperti. Nelle tre regioni prese in esame: Lombardia, Liguria e Valle d’Aosta, sono stati recensiti ristoranti, … Leggi tutto

Guida Critica GolosaGuida Critica Golosa – Lombardia, Liguria, Valle d’Aosta
di Paolo Massobrio e Marco Gatti, Comunica edizioni, pagg. 636, € 16,90.
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Guida Critica Golosa – Lombardia, Liguria, Valle d’Aosta
di Paolo Massobrio e Marco Gatti, Comunica edizioni, pagg. 636, € 16,90.

Gli appassionati del mangiare bene e soprattutto del buon bere, hanno di che rallegrarsi. Nella collana delle Guide di Papillon è da poco uscita la quinta edizione della Guida Critica Golosa, curata da Paolo Massobrio e Marco Gatti con la collaborazione di 44 esperti. Nelle tre regioni prese in esame: Lombardia, Liguria e Valle d’Aosta, sono stati recensiti ristoranti, trattorie, aziende agrituristiche, vinerie, cantine. Per ogni locale, oltre ai dati essenziali, viene indicato il prezzo medio di quattro piatti esclusi i vini. Vi sono indicazioni dettagliate circa il posteggio, il coperto, tavoli all’aperto, camere a disposizione, vendita di prodotti.
Come dichiarano gli autori Marco Gatti e Paolo Massobrio è un libro da leggere “perché il nostro è un racconto aggiornato di come si esprime al meglio la cucina in ogni provincia di queste regioni”.
Nelle oltre seicento pagine della guida sono segnalati 452 ristoranti lombardi, 276 altri locali da ricordare, 739 produttori e negozi di cose buone, 239 cantine d’eccellenza e distillerie.
Per gli irriducibili di numeri e statistiche alcune curiosità. Milano è la provincia con più ristoranti recensiti ben 166, seguita da Brescia con 64 e Bergamo 41. Il primato si mantiene costante anche per la sezione negozi e produttori di cose buone: Milano 150, Brescia 89. Al terzo posto si posiziona Pavia con 48. Per le cantine d’eccellenza in testa è Brescia a quota 93 seguita da Pavia e Bergamo rispettivamente a 81 e 27 segnalazioni.
Come nelle precedenti edizioni, Papillon ha assegnato i faccini radiosi a quei ristoranti che rappresentano il massimo della ristorazione regionale e la corona radiosa alla tavola perfetta.

(Pi.Ricc.)
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