Lunedì 7 Ottobre 2024 - Anno XXII

Un prosciutto da “pesi massimi”

La targa del Guinness consegnata a Mario Beretta, Direttore Generale della Wüber Pesa ben 82,85 chilogrammi, oltre dieci volte il peso di un prosciutto normale, il Cotto Beretta entrato nel prestigioso Guinness dei Primati. Il giudice incaricato dalla commissione Guinness World Record ha decretato a Vicenza, sotto gli occhi dei curiosi, il curioso record segnato dal Salumificio Fratelli Beretta. Oltre 30 cosce di maiale e 45 ore di cottura ci sono volute per arrivare al peso di 82,85 kg. Per raggiungere questo traguardo è servito un grande sforzo tecnico-produttivo ed economico: per la cottura del prosciutto è stato creato un … Leggi tutto

La targa del Guinness consegnata a Mario Beretta, Direttore Generale della Wüber
La targa del Guinness consegnata a Mario Beretta, Direttore Generale della Wüber

Pesa ben 82,85 chilogrammi, oltre dieci volte il peso di un prosciutto normale, il Cotto Beretta entrato nel prestigioso Guinness dei Primati. Il giudice incaricato dalla commissione Guinness World Record ha decretato a Vicenza, sotto gli occhi dei curiosi, il curioso record segnato dal Salumificio Fratelli Beretta. Oltre 30 cosce di maiale e 45 ore di cottura ci sono volute per arrivare al peso di 82,85 kg. Per raggiungere questo traguardo è servito un grande sforzo tecnico-produttivo ed economico: per la cottura del prosciutto è stato creato un apposito stampo con molle adeguate al peso da sostenere e per sistemare i muscoli del suino gli esperti hanno lavorato un giorno intero. (24/09/10)

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