Venerdì 10 Maggio 2024 - Anno XXII

Mille e un… panettone

Crema di zucca con crostini di panettone, cannelloni con panettone, quaglia con cipollotti caramellati su bruschetta di panettone. La tradizione del Pan de Toni supera i limiti temporali imposti dalle feste di Natale e finisce in tavola… in tutte le salse. L’idea di rivisitare il più classico dei dolci italiani è venuta al pasticcere di Costabissara (VI) Dario Loison che ha pubblicato con Barbara Carbone per Trenta Editore “Mille e un… Panettone”. Il libro parte dalle più antiche leggende riguardanti le origini del Pan de Toni, ripercorre tutta la storia del dolce e degli ingredienti di prima scelta dai quali … Leggi tutto

Mille e un... panettone

Crema di zucca con crostini di panettone, cannelloni con panettone, quaglia con cipollotti caramellati su bruschetta di panettone. La tradizione del Pan de Toni supera i limiti temporali imposti dalle feste di Natale e finisce in tavola… in tutte le salse. L’idea di rivisitare il più classico dei dolci italiani è venuta al pasticcere di Costabissara (VI) Dario Loison che ha pubblicato con Barbara Carbone per Trenta Editore “Mille e un… Panettone”. Il libro parte dalle più antiche leggende riguardanti le origini del Pan de Toni, ripercorre tutta la storia del dolce e degli ingredienti di prima scelta dai quali prende forma, per lasciarsi poi attribuire una veste insolita. Le ricette dello chef Fabrizio Ferrari (Bergamo, 1 stella Michelin) danno vita a menu che rendono il Panettone protagonista in tavola 365 giorni l’anno. Non mancano le ricette straniere, realizzate appositamente per il libro da alcuni chef stanieri, da Lugano a Città del Capo. (11/11/10)

 

Info

www.loison.com

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