Mercoledì 15 Maggio 2024 - Anno XXII

Alle origini della cultura del cibo

Piatti da pesce. Ceramica, produzione campana Terzo quarto del IV secolo a.C. (Nn. Inv. A 0.9.244, A 0.9.245, A 0.9.246)Il museo Archeologico di Milano ospita da domani, mercoledì 20 aprile, la mostra “Nutrire il corpo e lo spirito. Il significato simbolico del cibo nel mondo antico“. Quasi un’anticipazione degli eventi attesi a Milano per Expo 2015, che sarà proprio dedicato all’alimentazione, la rassegna trova una chiave di lettura originale per esporre reperti del museo archeologico Nazionale di Napoli, di Metaponto e del museo regionale di Siracusa. Vasi a figure rosse, piatti da portata, coppe in ceramica, molti del IV secolo … Leggi tutto

Piatti da pesce. Ceramica, produzione campana
Terzo quarto del IV secolo a.C.
(Nn. Inv. A 0.9.244, A 0.9.245, A 0.9.246)
Piatti da pesce. Ceramica, produzione campana
Terzo quarto del IV secolo a.C.
(Nn. Inv. A 0.9.244, A 0.9.245, A 0.9.246)

Il museo Archeologico di Milano ospita da domani, mercoledì 20 aprile, la mostra “Nutrire il corpo e lo spirito. Il significato simbolico del cibo nel mondo antico“. Quasi un’anticipazione degli eventi attesi a Milano per Expo 2015, che sarà proprio dedicato all’alimentazione, la rassegna trova una chiave di lettura originale per esporre reperti del museo archeologico Nazionale di Napoli, di Metaponto e del museo regionale di Siracusa. Vasi a figure rosse, piatti da portata, coppe in ceramica, molti del IV secolo avanti Cristo, rievocano la cultura del cibo nel mondo classico. Si va alle origini della “dieta mediterranea”, per così dire, indagando significati pratici e simbolici, il ruolo del pane e del vino, il valore del pranzo come contesto di relazione tra le persone. La mostra è prevista fino al 31 dicembre; per i visitatori che vi accedono da domani sino al 19 giugno, sarà a ingresso gratuito.

(19/04/2011)

 

Info: Tel. 02 88445208

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