Lunedì 13 Maggio 2024 - Anno XXII

Campioni di pizza

 Si è conclusa a Parma la prima edizione del Campionato Mondiale della Pizza. Il vincitore nella categoria “Pizza classica” è Leone Coppola, pizzaiolo alla “Vecchia Ottocento” di Gavirate (VA). Il premio alla”Pizza napoletana STG” è andato a Fausto Ruocco di Orzinuovi (BS). La pizza più larga è stata fatta da Daniele Pasini di Bologna; il pizzaiolo più veloce è Giuseppe Amendola di Reggio Emilia, mentre l’acrobata della pasta e campione di “Stile Libero” è il potentino Giuseppe Lapolla. Nella categoria “Pizza in teglia” si è imposta la statunitense Laura Meyer di San Francisco. Stranieri anche i vincitori della “Pizza a … Leggi tutto

Campioni di pizza

 

Si è conclusa a Parma la prima edizione del Campionato Mondiale della Pizza. Il vincitore nella categoria “Pizza classica” è Leone Coppola, pizzaiolo alla “Vecchia Ottocento” di Gavirate (VA). Il premio alla”Pizza napoletana STG” è andato a Fausto Ruocco di Orzinuovi (BS). La pizza più larga è stata fatta da Daniele Pasini di Bologna; il pizzaiolo più veloce è Giuseppe Amendola di Reggio Emilia, mentre l’acrobata della pasta e campione di “Stile Libero” è il potentino Giuseppe Lapolla. Nella categoria “Pizza in teglia” si è imposta la statunitense Laura Meyer di San Francisco. Stranieri anche i vincitori della “Pizza a due”, i francesi Pascal Poupon (pizzaiolo) e Olivier Perrot (cuoco).Il trofeo speciale “Heinz Beck, Primi piatti in pizzeria” è andato a Mara Mancosu di Milano. I campioni sono stati premiati dal Principe Emanuele Filiberto, alla cui trisavola, Margherita prima Regina dell’Italia Unita, fu dedicata la Pizza Margherita nel 1889. Il campionato è stato organizzato nell’ambito del Pizza Word Show, una manifestazione dedicata interamente alla filiera della pizza che ha visto la partecipazione di circqa 20mila visitatori e un centinaio di espositori.

(19/04/2013)

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