Domenica 19 Maggio 2024 - Anno XXII

Il mondo del whisky. Dalle Highlands a Roma

Per il terzo anno consecutivo Roma ospiterà dal 15 al 17 marzo prossimi, “Spirit of Scotland – Rome Whisky Festival”, la manifestazione legata al whisky single malt. Il festival è patrocinato dall’Ambasciata Britannica in Italia e si terrà per i primi due giorni presso l’Aranciera di San Sisto con le degustazioni libere delle oltre 2.000 referenze provenienti da ogni angolo del mondo, compreso Giappone, Taiwan e Stati Uniti. Lunedì 17 marzo si trasferirà al Teatro Ambra, alla Garbatella, per la giornata esclusiva dedicata ai bartender e alla cultura della miscelazione basata interamente sul mondo del whisky. Nel corso del festival … Leggi tutto

Il mondo del whisky. Dalle Highlands a Roma

Per il terzo anno consecutivo Roma ospiterà dal 15 al 17 marzo prossimi, “Spirit of Scotland – Rome Whisky Festival”, la manifestazione legata al whisky single malt. Il festival è patrocinato dall’Ambasciata Britannica in Italia e si terrà per i primi due giorni presso l’Aranciera di San Sisto con le degustazioni libere delle oltre 2.000 referenze provenienti da ogni angolo del mondo, compreso Giappone, Taiwan e Stati Uniti. Lunedì 17 marzo si trasferirà al Teatro Ambra, alla Garbatella, per la giornata esclusiva dedicata ai bartender e alla cultura della miscelazione basata interamente sul mondo del whisky.

Nel corso del festival si terranno 11 seminari dedicati agli esperti del settore presentati direttamente dai Brand Ambassador delle distillerie. Ai neofiti è dedicato ”L’ABC del whisky”, una breve introduzione, bicchiere alla mano, con un occhio alla mappa e alle tecniche di degustazione. Una giuria di esperti assegnerà il premio “Whisky & Lode”, per i migliori whisky della fiera che saranno poi aperti e offerti in degustazione nel corso di una serata di solidarietà per raccogliere fondi per la Fondazione“Operation Smile Italia Onlus”. Oltre ai whisky ci sarà spazio per il pub scozzese con i cocktail e i prodotti tipici: le ostriche, l’haggis, l’acqua proveniente dalle sorgenti scozzesi, il salmone affumicato. Inoltre spazio per la cucina indiana e la lounge sigari con degustazioni e laboratori. L’intrattenimento musicale sarà a cura del gruppo musicale Be Folk.

Info: www.spiritofscotland.it

(27/02/2014)

LEGGI ANCHE  Miserere di Sessa Aurunca probabile Patrimonio dell'Unesco
Condividi sui social: