Venerdì 22 Novembre 2024 - Anno XXII

Viaggio in Salento nei sapori mediterranei

A sostegno della candidatura di Lecce a Capitale Europea della Cultura 2019, dal 26 aprile al 4 maggio prossimi avrà luogo nella centralissima e storica piazza Sant’Oronzo della città pugliese la terza edizione di “Capitale della Cultura del Buon Cibo – Festival della Dieta Med-Italiana” promosso dal movimento Dieta Med-Italiana in collaborazione con la Provincia e il Comune di Lecce, il comitato Lecce2019, la Camera di Commercio e l’Associazione Salento d’Amare. Il programma del festival prevede l’esposizione delle migliori produzioni agroalimentari del territorio con degustazioni e illustrazione delle tecniche di coltivazione e lavorazione; la presentazione di novità; seminari di approfondimento … Leggi tutto

Viaggio in Salento nei sapori mediterranei

A sostegno della candidatura di Lecce a Capitale Europea della Cultura 2019, dal 26 aprile al 4 maggio prossimi avrà luogo nella centralissima e storica piazza Sant’Oronzo della città pugliese la terza edizione di “Capitale della Cultura del Buon Cibo – Festival della Dieta Med-Italiana” promosso dal movimento Dieta Med-Italiana in collaborazione con la Provincia e il Comune di Lecce, il comitato Lecce2019, la Camera di Commercio e l’Associazione Salento d’Amare.

Il programma del festival prevede l’esposizione delle migliori produzioni agroalimentari del territorio con degustazioni e illustrazione delle tecniche di coltivazione e lavorazione; la presentazione di novità; seminari di approfondimento in tema di agricoltura sostenibile; sarà presentata al pubblico la missione dell’Esposizione Universale di Milano a un anno dall’apertura di Expo2015. Inoltre, brevi corsi di formazione alimentare rivolti ai bambini delle elementari; focus monotematici sugli alimenti principali della dieta mediterranea; due agrimercati Campagna Amica a chilometri 0; esempi di cibo da strada di qualità a chilometri 0; MenuTipico nei ristoranti e AperiTipico nei bar. Uno stand appositamente e opportunamente allestito accoglie le persone con disabilità e permettere loro di partecipare pienamente alle degustazioni, ai momenti di formazione e alle varie esperienze.

Il periodo, a cavallo dei due ponti di primavera, facilita gli spostamenti di visitatori e amanti dell’enogastronomia di qualità, per loro l’impegno aoffrire ospitalità a prezzi convenienti presso gli hotel e b&b di Lecce secondo la formula “30-20-10” (dormi con 30, mangi con 20, compri con 10 euro). 

Info: www.dietameditaliana.it

(21/03/2014)

LEGGI ANCHE  Amsterdam sommerge l'Olanda
Condividi sui social: