Tutti a scuola in birreria. A ottobre al via in 6 città italiane i nuovi corsi per diventare degustatore di birra firmati Fermento Birra. “Nuovi” perché è stato riveduto e migliorato il percorso didattico creando un iter suddiviso in tre moduli indipendenti (“Conoscere la birra”, “Viaggio nell’universo birra” e “Tecniche di degustazione e abbinamento”), per affrontare in maniera completa le tematiche legate alla degustazione e alla cultura birraria. Sono 63 le ore totali (circa 21 a modulo) di lezione a cui si aggiunge l’esame conclusivo che darà la possibilità di ottenere l’attestato finale. Punto di forza sarà la squadra dei docenti, formata da esperti del settore, giudici, giornalisti e autorevoli birrai, che nel corso di ciascuna lezione alterneranno alle parte teorica le prove di assaggio (4 degustazioni guidate). Ogni corso sarà completato da una visita guidata a un birrificio artigianale del territorio. Sei le città dove i corsi sono al momento attivi (Milano, Torino, Rimini, Bologna, Firenze, Roma).
Per informazioni: www.corsodegustazionebirra.it
(23/09/2014)