Venerdì 22 Novembre 2024 - Anno XXII

Terre di Toscana, un elogio al vino

Pochi giorni ancora a Terre di Toscana, una tra le più importanti kermesse dedicate al vino toscano, e per Golosizia, evento nell’evento, elogio alla cucina dei grandi chef regionali. 130 vignaioli, in rappresentanza della migliore produzione vitivinicola del territorio, saranno pronti domenica 1 e lunedi 2 marzo presso Una Hotel – Lido di Camaiore (Lu), per far assaggiare ai visitatori oltre 600 grandi etichette e raccontare le proprie storie di vita e di vite nei solari ed eleganti spazi dell’Una Hotel Versilia di Lido di Camaiore (Lu). Grazie a Terre di Toscana si potranno degustare i vini di denominazioni importanti … Leggi tutto

Terre di Toscana, un elogio al vino

Pochi giorni ancora a Terre di Toscana, una tra le più importanti kermesse dedicate al vino toscano, e per Golosizia, evento nell’evento, elogio alla cucina dei grandi chef regionali. 130 vignaioli, in rappresentanza della migliore produzione vitivinicola del territorio, saranno pronti domenica 1 e lunedi 2 marzo presso Una Hotel – Lido di Camaiore (Lu), per far assaggiare ai visitatori oltre 600 grandi etichette e raccontare le proprie storie di vita e di vite nei solari ed eleganti spazi dell’Una Hotel Versilia di Lido di Camaiore (Lu). Grazie a Terre di Toscana si potranno degustare i vini di denominazioni importanti come il Brunello di Montalcino, il Chianti ed il Chianti Classico, il Nobile di Montepulciano, la Vernaccia di San Gimignano, ed i rossi di Bolgheri, dai più celebri a quelli dei nuovi interpreti, per spingersi fino all’estremo sud andando a scoprire la Maremma del Morellino di Scansano e la sua costa. Non mancheranno le zone emergenti come il Montecucco, la Val di Cornia, la Val d’Orcia, Cortona, le Colline lucchesi, pisane e massesi, e quelle insolite e sorprendenti, dalla Garfagnana al Mugello.

Il vino sarà accompagnato da delizie gastronomiche toscane accuratamente selezionate: dai salumi, ai formaggi, all’olio, alle conserve, ai dolci, fino a quello che di più gustoso offre il paniere locale. Il tutto presentato personalmente dagli artigiani del gusto. La cucina ed i grandi chef toscani saranno invece protagonisti di Golosizia, sezione curata dal giornalista enogastronomico Claudio Mollo, che si svolgerà nei pomeriggi di domenica e lunedì sempre all’Una Hotel e che sarà dedicata al pubblico di Terre di Toscana con un costo aggiuntivo di 5 euro sul prezzo del biglietto. Golosizia vedrà lo svolgersi di accattivanti cooking show con la partecipazione di noti chef toscani ed astri nascenti, grazie ai quali si andrà alla scoperta di interessanti creazioni, ma con un occhio sempre attento alla tradizione territoriale.

LEGGI ANCHE  Per il bene della Pace. Grande mostra a Venezia

Ingresso: 25 euro intero – 20 euro ridotto
Per informazioni:  335.6814021 – 339.1177267 -328.6486660
www.terreditoscana.info

(23/02/2015)

Condividi sui social: