Perinaldo, in provincia di Imperia, ospita la 14esima rassegna gastronomica del carciofo presidio slow food e dell’olio extravergine d’oliva taggiasca. La rassegna si svolge nel centro storico in uno spazio coperto dalle ore 10 alle 18 di domenica 12 maggio. Ci saranno bancarelle di tipicita’ alimentari, il mercato del carciofo fresco, degustazioni di olio extravergine e carciofi sott’olio. Si potrà visitare anche una mostra di arte contemporanea e la sala Astronomica Sole&Tempo. Alle 12.30 avrà inizio la distribuzione dei prodotti tpici locali a base di carciofi: insalata di carciofi crudi, lasagne al forno con carciofi, spezzatino con carciofi e frittelle di mele. Alle 15.00 mostra e concorso di pittura tematica su ‘Perinaldo e il suo carciofo’, musica e intrattenimento con Radio Number One. Per gli sprovvisti di mezzo di trasporto si potrà chiamare Elio di SuEgiù per la Valle al numero 335 61 46 739 Per informazioni Ufficio del Turismo di Perinaldo: tel/fax: 0184/672095 – 377/9941743 – www.perinaldopassion.altervista.org – www.perinaldo.org.
(03/05/2013)