Le persone che non mangiano dolci e che disdegnano il cioccolato credo non ve ne siano o sono davvero poche. Semmai per la maggior parte il problema sono gli effetti non altrettanto piacevoli se si dà retta al piacere della gola. Ma si possono gustare dessert senza pagare pegno prendendo chili? Secondo Fran Costigan, insegnante di cucina, sembra proprio di sì. E lo spiega nel suo libro Cioccolato Vegan che contiene un gran numero di ricette e dove si elencano gli ingredienti, si spiega la preparazione, si indicano le attrezzature, gli utensili da cucina per la pasticceria vegan, occorrenti per preparare degli ottimi dessert fatti in casa.
Quanti pensano che i dolci vegan al cioccolato non saranno mai all’altezza di quelli a base di uova, latte e burro, dovranno ricredersi. Fran Costigan, da vera esperta in fatto di dolci vegan, smonta questo pregiudizio con le sue rivisitazioni cruelty-free (ma anche crudiste e senza glutine) nonché goduriose di oltre 130 classici al cioccolato: torta Sacher, torta Opera, torta Blackout di Brooklyn, éclairs, tronchetto di Natale, la vasta famiglia di brownie, cookies, muffin, tartufi, cheese cake e crostate, budini, gelati e zuppe inglesi, fino alle bevande con i liquori e le cioccolate calde, spaziando tra salse, creme e ganache per tutti i gusti…
Le sue istruzioni dettagliate, dalla preparazione alla cottura, dalla conservazione alla presentazione in tavola, garantiscono ogni volta un risultato perfetto: una lezione privata di pasticceria vegan, direttamente nella nostra cucina.
Finalmente torte e dolci al cioccolato sono da assaporare senza sensi di colpa per la linea e la salute!
Un libro delizioso per gli amanti del cioccolato e per quanti lo diventeranno dopo averlo sfogliato e letto.
Disponibile su Amazon.it: Cioccolato vegan. Deliziosi dessert golosi al cioccolato, senza uova, burro, latticini e zuccheri raffinati
Autore
Fran Costigan, vive a Manhattan, insegnante di cucina riconosciuta a livello internazionale, è ideatrice di ricette e una pasticciera vegan rivoluzionaria. Una persona che comunica il suo amore per la vita e per i viventi attraverso l’arte culinaria. Diplomatasi alla New York Restaurant School e al Natural Gourmet Institute, oggi tiene corsi unici nel suo genere (tra cui il Vegan Baking Boot Camp Intensive) negli Stati Uniti, in Nord America e in Europa.