Venerdì 5 Dicembre 2025 - Anno XXIII

Territori & Sapori

Progetto Parmigiano Reggiano Experience
News & Eventi Territori & Sapori

Via Emilia Parmigiano Reggiano e turismo enogastronomico

di
Pietro Ricciardi

L’offerta turistica secondo il Consorzio del Parmigiano Reggiano. I caseifici accolgono ogni anno oltre 168mila visitatori. Il progetto Parmigiano Reggiano Experience struttura l’offerta turistica e lancia una piattaforma web per far incontrare la domanda di turismo esperienziale con l’offerta dei caseifici.

Strada della Romagna Brisighella
Lifestyle & Benessere Italia Reportage Territori & Sapori

Strada della Romagna: profumi, sapori, emozioni

di
Franca Dell'Arciprete

Un itinerario tra il pittoresco borgo di Brisighella, il Giardino delle Erbe di Casola Valsenio, il Museo della Ceramica di Faenza, all’insegna della storia, del paesaggio, dell’enogastronomia, del “buon vivere”

Novità in tavola Street-Fish-IMG_6129(ph. Dario Bragaglia © Mondointasca.it)
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Novità in tavola. Torino: dal baccalà al rilancio del Fernet

di
Dario Bragaglia

La cucina piemontese non ha il pesce come ingrediente principale delle sue ricetta, per ovvie ragioni geografiche. Fatta eccezione per il merluzzo che è sempre entrato nei menù familiari fin dai tempi in cui si rispettava il precetto del giorno di magro, il venerdì.

tartufo bianco pregiato veduta di Acqualagna
Territori & Sapori Lifestyle & Benessere

Marche in autunno: itinerario nella terra del tartufo bianco pregiato

di
Elsa Sangalli

Viaggio nelle terre marchigiane rinomate per il diamante della tavola: il tartufo bianco. Itinerario per scoprire la storia e la bellezza dei luoghi dove si celebrano fiere e mostre dedicate al tartufo bianco pregiato

Masi del Gallo Rosso Vista-sulla-vallata-vicino-a-Caldaro
Territori & Sapori Lifestyle & Benessere

Vacanze attive nei Masi del Gallo Rosso

di
Tiziano Argazzi

Il periodo è quello giusto per andare a rilassarsi con gusto tra le montagne dell’Alto Adige. L’aria pura e frizzante regala energia ogni mattina. L’autunno è la stagione del vino, delle castagne e delle mele. Riscopriamo le tradizioni nei Masi del Gallo Rosso

TaulalUUUnga-2
Territori & Sapori News & Eventi

TaulalUUUnga, tavola lunga nei vigneti del Roero

di
Dario Bragaglia

In Piemonte i primi giorni del solstizio d’estate si festeggiano in vigna. Una tradizione con streghe e streghette dispettose che accomuna il Piemonte a molta parte dell’Europa fino alla Scandinavia. La cena del 27 giugno in vigna si svolge su una tavolata di 50 metri