Domenica 26 giugno, lungo i colli del trevigiano, si terrà la settima edizione di Canevando. L’iniziativa è un originale connubio di trekking fra le colline e degustazioni per le “caneve”, le cantine nel dialetto locale, di Valdobbiadene Prosecco e Cartizze Doc. Gli iscritti percorreranno circa 10 chilometri nella zona di Valdobbiadene tra San Pietro di Barbozza, Santo Stefano e Saccol; tappa dopo tappa, l’itinerario prevede la visita ai borghi e a 20 cantine dei tre comuni. Nelle “caneve” sono organizzate degustazioni dei vini e dei piatti tipici della cucina trevigiana: dallo spiedo al minestrone, dai risotti ai salumi e i formaggi della tradizione regionale. I vini delle cantine sono i primi protagonisti dell’iniziativa: l’obiettivo è proprio quello di fare conoscere la terra dove nascono il Valdobbiadene Prosecco e il Cartizze, mostrandone non solo i luoghi di produzione ma tutto il territorio che li circonda.
I gruppi di partecipanti a Canevando 2005 saranno accompagnati da una guida, che informerà di tutte le bellezze naturali e storiche del trevigiano e potrà anche rivelare tecniche e modalità di produzione dei vini. Gli amanti di questa manifestazione non sono solo italiani: vengono in molti, anche dalla vicina Austria e Germania, per un numero massimo di 500 iscritti all’anno.
Per informazioni: www.sanpietrodibarbozza.it