Venerdì 22 Novembre 2024 - Anno XXII

Italia 2007 Alberghi & Ristoranti

Italia 2007 Alberghi & Ristoranti edizioni Michelin, 2006, 108 pagine, € 22,00. ” width=”165″ height=”283″> Italia 2007 Alberghi & Ristoranti edizioni Michelin, 2006, 108 pagine, € 22,00. Con il prestigioso allegato rappresentato dalla Guida Michelin Italia del 1957, ripubblicata, che celebra il cinquantenario di vita dell’edizione italiana, esce Italia 2007 Alberghi&Ristoranti, la nuova edizione della bibbia della ristorazione e dell’hotellerie che è la “rossa” Michelin, versione italiana. 1408 pagine (l’edizione di 50 anni fa ne aveva 275) con oltre 4300 alberghi e più di 2600 ristoranti oltre a 140 piante di città e 25 carte regionali, abbondanti informazioni pratiche e … Leggi tutto


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edizioni Michelin, 2006, 108 pagine, € 22,00.
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Italia 2007 Alberghi & Ristoranti
edizioni Michelin, 2006, 108 pagine, € 22,00.

Con il prestigioso allegato rappresentato dalla Guida Michelin Italia del 1957, ripubblicata, che celebra il cinquantenario di vita dell’edizione italiana, esce Italia 2007 Alberghi&Ristoranti, la nuova edizione della bibbia della ristorazione e dell’hotellerie che è la “rossa” Michelin, versione italiana. 1408 pagine (l’edizione di 50 anni fa ne aveva 275) con oltre 4300 alberghi e più di 2600 ristoranti oltre a 140 piante di città e 25 carte regionali, abbondanti informazioni pratiche e turistiche sulle località toccate con l’abituale precisione che contraddistingue la casa editrice.
Nella guida più celebre del mondo, dagli hotel di lusso alle locande, con un occhio particolare agli alberghi valutati “ameni”, che sono sempre una garanzia, ma anche agli esercizi a prezzi contenuti. Se si confermano le cinque tavole a tre stelle dell’anno precedente – Enoteca Pinchiorri di Firenze di Annie Feolde, Al Sorriso di Luisa Valazza a Novara, la romana Pergola di Heinz Beck, Dal Pescatore di Nadia Santini a Canneto sull’Oglio e Le Calandre a Rubano del giovane Massimiliano Alajmo – altri cinque ingressi vanno a infoltire la cerchia dei due stelle che si attesta a 28.
Sono oltre duecento i premiati dalla stella includendo i nuovi 24 selezionati per quest’anno. In totale più di 230 ristoranti stellati su 7000 provati: se si pensa che l’edizione di 50 anni fa non effettuava “alcuna selezione né classifica di carattere gastronomico” rinviandola al futuro, è un bel successo.

(Fa.Pi.)
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