Giovedì 28 Marzo 2024 - Anno XXII

Grado celebra l’asparago bianco

L’asparago bianco di Fossalon di Grado è protagonista di una serie di rassegne ed eventi in primavera. Per tutto il mese di aprile, nel centro storico dell’Isola del sole, i sei ristoranti aderenti all’associazione “Ristoranti del Castrum” (Agli Artisti, Al Canevon, Alla Borsa, Da Ovidio, De Toni, Tavernetta All’Androna) proporranno speciali menù di degustazione ispirati all’asparago. Infine, dal 18 aprile al 2 maggio, è in programma la tradizionale “Mostra degli asparagi di Fossalon di Grado”, occasione per 40 produttori della zona di presentare il meglio della produzione e concorrere all’assegnazione della “sgorbia d’argento“, dal nome dell’attrezzo (la sgorbia) utilizzato per … Leggi tutto

Grado celebra l'asparago bianco

L’asparago bianco di Fossalon di Grado è protagonista di una serie di rassegne ed eventi in primavera. Per tutto il mese di aprile, nel centro storico dell’Isola del sole, i sei ristoranti aderenti all’associazione “Ristoranti del Castrum” (Agli Artisti, Al Canevon, Alla Borsa, Da Ovidio, De Toni, Tavernetta All’Androna) proporranno speciali menù di degustazione ispirati all’asparago. Infine, dal 18 aprile al 2 maggio, è in programma la tradizionale “Mostra degli asparagi di Fossalon di Grado”, occasione per 40 produttori della zona di presentare il meglio della produzione e concorrere all’assegnazione della “sgorbia d’argento“, dal nome dell’attrezzo (la sgorbia) utilizzato per la raccolta degli asparagi, caratterizzato da una lama a forma di cucchiaio. Il premio è assegnato ogni anno al miglior produttore di asparagi del Friuli Venezia Giulia, valutato sulla base di specifiche caratteristiche di forma, profumo, qualità a livello gastronomico degli asparagi prodotti. (12/04/10)

 

Per informazioni

www.grado.info

LEGGI ANCHE  Il migliore alla griglia
Condividi sui social: