Aprirà a Garda (Verona) la prima edizione del festival dedicato al pesce d’acqua dolce. La manifestazione doveva tenersi a luglio, ma è stata poi rimandata al 16 settembre per chiudersi qualche giorno dopo, il 20. In agenda ci sono degustazioni aperte al pubblico, banchi per assaggi e vendita dei prodotti ittici proposti dalla Cooperativa fra Pescatori e una sfida tra chef stellati: Isidoro Consolini, del ristorante “Del Porto” di Torri del Benaco, Ivo Miorelli, de “La Terrazza” di Torbole e Stefano Aldreghetti del ristorante “Da Poggi” di Venezia si cimenteranno in Piazza Carlotti nella preparazione di ricette a base di pesce di lago e d’acquacoltura. La prima edizione del festival, spiegano gli organizzatori, ha come obiettivo principale la promozione, la diffusione della conoscenza del prodotto e la rivalutazione della cucina di pesce d’acqua dolce del Veneto che oggi può fungere da importante volano per ampliare il turismo lacustre anche in media e bassa stagione. (07/09/10)
Per informazioni