
Gli appassionati di gastronomia potranno visitare la cittadina di Chartres, una novantina di chilometri a Sud Ovest di Parigi, il 26 e 27 febbraio, per il week-end Enrico IV. Bisognerà amare molto i bolliti, perché quel fine settimana la tradizione vuole che i ristoranti cittadini propongano menu a base di gallina lessa. Si ricorda così Enrico IV, il solo re di Francia a essere incoronato nella cattedrale di Chartres, il 27 febbraio 1594. Pare che il re avesse dichiarato un auspicio rimasto nella memoria in città: “Se Dio mi darà vita e forza a sufficienza, farò in modo che nel mio regno non esista più alcun lavoratore che non possa permettersi, la domenica, di avere una gallina lessa in pentola”. A Chartres si possono assaggiare anche paté, i macaron con pasta di mandorle, il cioccolato pralinato Mentchikoff, la birra Eurelienne, la baguette Rétrodor. (27/01/2011)
Info: www.chartres-tourisme.com, tel. 0033-37182626