Venerdì 22 Novembre 2024 - Anno XXII

Quanto è buona la cucina carsolina

Da ottobre a marzo si svolgono nel centro visite Gradina di Doberdò del Lago (Gorizia) le lezioni di cucina dal titolo “Le festività nella cucina carsolina“. Gli incontri sono condotti dalla signora Vesna Guštin, esperta di cucina tradizionale. La nota autrice di libri, tra i quali “Xe più giorni che luganighe” e “Che profumo el Rosmarin“, affronterà con i partecipanti sia l’aspetto pratico (preparazione di una ricetta) sia l’aspetto teorico (variazioni sulla ricetta base, qualità e reperibilità degli ingredienti, utilizzo del forno,…). Gli incontri si svolgeranno il sabato mattina tra le 9 e le 12 nella cucina del Centro visite. … Leggi tutto

Quanto è buona la cucina carsolina

Da ottobre a marzo si svolgono nel centro visite Gradina di Doberdò del Lago (Gorizia) le lezioni di cucina dal titolo “Le festività nella cucina carsolina“. Gli incontri sono condotti dalla signora Vesna Guštin, esperta di cucina tradizionale. La nota autrice di libri, tra i quali “Xe più giorni che luganighe” e “Che profumo el Rosmarin“, affronterà con i partecipanti sia l’aspetto pratico (preparazione di una ricetta) sia l’aspetto teorico (variazioni sulla ricetta base, qualità e reperibilità degli ingredienti, utilizzo del forno,…). Gli incontri si svolgeranno il sabato mattina tra le 9 e le 12 nella cucina del Centro visite. Il filo conduttore di tutti gli incontri saranno soprattutto i dolci che si preparano in occasione delle tradizionali festività (dolci natalizi, di carnevale e pasquali).

(17/10/2011)

 

Info: inforogos@gmail.com

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