Venerdì 22 Novembre 2024 - Anno XXII

Artisti del gusto protagonisti a GourmArte

Dal 29 novembre al 1 dicembre 2014, i migliori prodotti tipici della Lombardia tornano in scena alla fiera di Bergamo, con la terza edizione di GourmArte. Tre giorni di appuntamenti con l’obiettivo di: far conoscere al pubblico quanto di buono e genuino nasce in regione: vini, formaggi, salumi, dolci e ancora, riso invecchiato Carnaroli, mostarda, confetture, birra, grappa, olio, acqua, salmone affumicato, miele, zafferano, pane di mais, funghi porcini. I prodotti esposti sono stati selezionati da una commissione di intenditori guidati da Elio Ghisalberti, ideatore della kermesse. Ogni artista del gusto che espone a GourmArte viene individuato e selezionato per … Leggi tutto

Artisti del gusto protagonisti a GourmArte

Dal 29 novembre al 1 dicembre 2014, i migliori prodotti tipici della Lombardia tornano in scena alla fiera di Bergamo, con la terza edizione di GourmArte. Tre giorni di appuntamenti con l’obiettivo di: far conoscere al pubblico quanto di buono e genuino nasce in regione: vini, formaggi, salumi, dolci e ancora, riso invecchiato Carnaroli, mostarda, confetture, birra, grappa, olio, acqua, salmone affumicato, miele, zafferano, pane di mais, funghi porcini.

I prodotti esposti sono stati selezionati da una commissione di intenditori guidati da Elio Ghisalberti, ideatore della kermesse. Ogni artista del gusto che espone a GourmArte viene individuato e selezionato per un singolo prodotto, ritenuto l’eccellenza assoluta per la sua categoria; sarà proprio quel prodotto ad essere presente e gratuitamente offerto in degustazione a tutti i visitatori della fiera.

GourmArte abbina alla zona degustazione un’ampia area dedicata alla ristorazione attrezzata con cucine a vista, dedicata agli “Interpreti del Gusto”: cuochi e ristoratori che hanno contribuito a elevare e divulgare il buon nome della ristorazione lombarda in Italia e nel mondo. Ogni giorno è offerta una selezione di piatti e di cuochi diversa, gli ospiti potranno gustare le specialità che hanno reso celebri Felice lo Basso di Unico (Milano), Stefano Masanti del Cantinone di Madesimo, Marco Sacco del Piccolo Lago (VB). Nell’edizione 2014 la regione ospite è la Sardegna con i suoi prodotti e gli Sergio Mei del Four Seasons di Milano, Luigi Pomata dell’omonimo ristorante cagliaritano e Roberto Petza di S’Appossentu.

(29/10/2014)

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