Giovedì 21 Novembre 2024 - Anno XXII

Con Gnam! un’immersione nel cuore dell’ Amazzonia

Amazzonia

A Villa Mirabello di Monza è in programma Gnam! una rassegna di aperitivi, per viaggiare nelle realtà tradizionali e culturali di tutto il mondo

Chifles Amazzonia
Chifles, piatto tipico del Perù

Presso la mostra Gnam!, è in partenza una rassegna di aperitivi tematici che porterà il visitatore  a spasso per il mondo per incontrare molteplici culture e tradizioni alimentare, punto di partenza l’ Amazzonia con uno speciale aperitivo venerdì 3 luglio, dalle ore 18.30 fino alle ore 21.00, accompagnato dalla testimonianza di chi ha vissuto in queste terre.

Grazie al racconto di Davide Fontana, biologo, insegnante e educatore ambientale che ha vissuto per otto mesi a contatto con alcune tribù amazzoniche del Perù, sarà possibile conoscere come le realtà autoctone dell’ Amazzonia vivano oggi, a cavallo fra tradizione e globalizzazione seguendo stili di vita differenti: mentre alcune tribù sperimentano livelli di trasformazione del cibo utili alla mera sussistenza della famiglia, altre adottano un tipo di alimentazione simile a quella dei nostri antenati del paleolitico, cibandosi per lo più di insetti e praticando caccia e  pesca, da ultimo sarà possibile conoscere comunità che hanno sperimentato una maggiore influenza da parte della globalizzazione, pur riuscendo a mantenere intatte alcune tradizioni.

A seguire, sarà possibile gustare cibi tipici peruviani come Chifles, Yuca Frita o i Tequenos con formaggio e spiedini di frutta tropicale, accompagnati da speciali cocktails, il tutto a cura de “Le Ricette di Eleni”.

Per maggiori informazioni sulle modalità di partecipazione: www.gnamexpo.com

LEGGI ANCHE  Il Brasile propone agli italiani ecoturismo e avventura
Condividi sui social:

Lascia un commento