Il grande festival della pizza contemporanea “Ego Pizza Festival” in programma a Taranto il 21 e 22 marzo 2025, trasformerà la città pugliese in un grande forno. Strade e vicoli saranno pervasi dai profumi della pizza appena sfornata per la gioia dei cittadini che potranno assaggiarla.
Gli organizzatori hanno pensato che in attesa dell’evento di marzo era il caso di allenarsi con un’altra iniziativa: “Aspettando Ego Pizza Festival”. Un format che da fine gennaio a febbraio racconterà il progetto culturale coinvolgendo i più interessanti nomi della scena gastronomica pugliese intorno.
Aspettando Ego Pezza Festival, cene a più mani
Sarà viaggio gastronomico che celebra l’eccellenza dei pizzaioli pugliesi, protagonisti assoluti di una serie di esclusive “Cene a 4 mani” per dare vita a un menù ricco di contaminazioni, creatività, tradizione e commistioni. Ogni settimana due protagonisti del mondo dei lievitati si confrontano in una diversa località del territorio.
Il menù delle cene a quattro mani prevede una entrée con il classico fritto napoletano, composto da una proposta di montanarina e una frittatina, seguita da una degustazione che include una margherita, una pizza bianca e i due “cavalli di battaglia”: una pizza ideata dallo chef che accoglie e una proposta firmata dall’ospite. La partecipazione alla cena ha un costo di 30 euro a persona.
Le città coinvolte Aspettando Ego Pizza Festival
Le cene sono state aperte a Bari il 28 gennaio nella Pizzeria Brasciò per proseguire il 30 a Cerignola alla Pizzeria Levante. A febbraio si cena il 3 a Terlizzi da Pizzeria Terramia e il 4 a Mottola da Pizzeria OK. La settimana dopo 11 e 12 febbraio rispettivamente a Gallipoli da Lievita72 e a Bari da Pizzeria Giotto; mentre il 18 da Cice Pizzeria Contemporanea a Cassano e il 19 a Lecce da Loop Pizza Croccante.
Il mese di febbraio si conclude il 25 da Pizzeria Il Tronco a Monopoli e a Margherita di Savoia il 26 da Pizzeria Canneto Beach 2. Le ultime due cene il 3 e il 6 di marzo alla Pizzeria Noel a San Donato di Lecce e Alterego Pizza Boutique a Andria.
In questo tour gastronomico ricco di appuntamenti e sperimentazioni, i protagonisti non saranno solo i grandi pizzaioli, ma anche i prodotti d’eccellenza del nostro Made in Italy.
Leggi anche: