Comincia l’autunno e Trento riscopre i buoni sapori della tavola. Per due fine settimana il centro storico accoglie Autunno Trentino, un festival dedicato alle migliori produzioni enogastronomiche del territorio. Dal 13 al 15 di settembre e in seconda battuta dal 20 al 22 dello stesso mese, in piazza ci saranno i produttori locali per raccontare e soprattutto fare assaggiare il frutto del loro lavoro dal piatto al bicchiere. Dai prodotti alla cucina, il passo è breve. A rotazione ogni giorno uno chef proveniente dai territori tracciati dalle Strade del vino e dei Sapori del Trentino proporrá nel “ristorante in piazza” un menù ideato per far conoscere le interpretazioni in cucina dei prodotti gastronomici di eccellenza del Trentino. Nei giorni della manifestazione (il 14 e il 15 di settembre) andrà in scena anche “Cucinando con le Stelle”, un’opportunità per cimentarsi ai fornelli con alcune delle stelle – del passato e del presente – della cucina trentina: si realizzerà a “quattro mani” un piatto della cucina tradizionale. Sabato 14 settembre sarà ospite di Autunno Trentino lo chef Enrico Croatti del Ristorante Dolomieu dello Chalet Dolce Vita di Madonna di Campiglio, mentre domenica 15 sarà il turno dello chef Rinaldo Dalsasso che si cimenterà con le specialità di Valsugana Sapori, produttore trentino di canederli, spatzle, strangolapreti. Info su www.autunnotrentino.com.
(12/09/2013)