Venerdì 22 Novembre 2024 - Anno XXII

Vallonia di gusto

Credit foto: ©WBT-E. Mathez – ©WBT-E. Dubois Birre d’abbazia, formaggi, patatine fritte, cioccolato. I sapori della Vallonia saranno protagonisti delle prossime vacanze in Belgio. La Vallonia, infatti, dedica l’anno turistico 2012-2013 al gusto, accendendo i riflettori sulla gastronomia della regione con un ampio calendario di eventi, tra i quali: il Caravan del Gusto che sosterà nei mercati di prodotti locali delle principali città (Liegi, Namur, Charleroi, Mons e Tournai) con a bordo uno chef e un maître chocolathier; una mostra itinerante high-tech sul tema “itinerari e sapori” che coinvolgerà 25 musei; Brusselicious XXL, circa 50 riproduzioni dei prodotti più tipici … Leggi tutto

Credit foto: ©WBT-E. Mathez - ©WBT-E. Dubois
Credit foto: ©WBT-E. Mathez – ©WBT-E. Dubois

Birre d’abbazia, formaggi, patatine fritte, cioccolato. I sapori della Vallonia saranno protagonisti delle prossime vacanze in Belgio. La Vallonia, infatti, dedica l’anno turistico 2012-2013 al gusto, accendendo i riflettori sulla gastronomia della regione con un ampio calendario di eventi, tra i quali: il Caravan del Gusto che sosterà nei mercati di prodotti locali delle principali città (Liegi, Namur, Charleroi, Mons e Tournai) con a bordo uno chef e un maître chocolathier; una mostra itinerante high-tech sul tema “itinerari e sapori” che coinvolgerà 25 musei; Brusselicious XXL, circa 50 riproduzioni dei prodotti più tipici della città invaderanno strade e piazze: cavolini di Bruxelles, tavolette di cioccolato, cozze, bicchieri per la birra e cornets di frites giganti; Il Festival dei Fritkot in omaggio ai baracchini o alle friggitorie che vendono patatine fritte, una vera e propria istituzione a Bruxelles; il Mondiale della Birra, prima edizione di un concorso presieduto da una giuria di esperti internazionali che decreterà il miglior prodotto brassicolo dell’anno, nel mondo. Intanto, si inizia a novembre 2011 con A’ Table! un’esposizione divisa in quattro sezioni, dal campo al piatto, sulle possibili soluzioni per migliorare l’equilibrio delle ricchezze naturali e a sfamare una popolazione di 9 miliardi di persone (stime per il 2050). (24/10/2011)

 

Info: www.belgioturismo.it

LEGGI ANCHE  A Verona il mondo è in miniatura
Condividi sui social: