Trentino Wine On Tour dopo Zurigo, Milano e Palermo per presentare al pubblico e agli addetti la produzione vinicola della regione alpina fa tappa lunedì 26 aprile nello storico Grand Hotel della “capitale” della riviera romagnola.
Vino ma non solo. Ad affiancare le eccellenze enologiche di questa provincia ci sarà Trentino Grappa ed i salumi dei presidi Slow Food. Dalle ore 17 fino alle 23, tra degustazioni libere e wine tasting guidati, esperti sommelier sapranno soddisfare ogni curiosità riguardo ai vini e alle grappe trentini.
Bere e mangiare
Tra gli spumanti metodo classico Trentodoc, M?ller Thurgau, Marzemino, Teroldego rotaliano, in rappresentanza di una quarantina di aziende. La giornata riminese prevede anche alcuni momenti specifici di approfondimento.
Alle ore 17.00 “Alla scoperta di un territorio: il Trentino, la natura nel bicchiere” presentazione e degustazione di: Trentino D.O.C. M?ller Thurgau, Trentino D.O.C. Marzemino e Teroldego rotaliano D.O.C.. a cura dell’Associazione Italiana Sommelier sezione di Rimini.
Alle ore 19.00 si svolgerà il laboratorio del gusto “Eccellenze in abbinamento”, l’incontro fra Trentodoc ed i salumi dei presidi Slow Food.
Alle ore 21.00 “Così diversa da essere unica”, degustazione di Trentino Grappa, a cura dell’ANAG – Associazione Assaggiatori Grappa e Acquaviti del Trentino ed Emilia Romagna.