Domenica 24 Novembre 2024 - Anno XXII

A Cuneo arriva Degustibus, la festa dello street food

Cuneo Degustibus

Dal 29 aprile al 1 maggio Cuneo diventerà la patria dello street food con la rassegna Degustibus, la festa dei sapori italiani

Degustibus locandina

A Cuneo, in Piazza Galimberti e Corso Nizza, ritorna Degustibus, la festa dei sapori italiani, da venerdì 29 aprile a domenica 1 maggio. La manifestazione gastronomica, giunta alla settima edizione, si pone come una consolidata vetrina del territorio, con degustazione e vendita di prodotti tipici italiani, informazioni turistiche, musica ed eventi.
Lo street food è il protagonista di questo evento, grazie alla partecipazione di produttori e commercianti con eccellenze del panorama enogastronomico nazionale, i presidi Slow Food di differenti regioni italiane e alcuni piatti francesi in collaborazione con la Camera di Commercio Italiana a Nizza.

Degustibus CuneoA Degustibus si assaggiano e si acquistano cibi di territorio da apprezzare insieme a birra artigianale e vini piemontesi. Sono presenti i prodotti di Street Eataly, pensati per portare la cucina di qualità a sagre e manifestazioni. Ai sapori piemontesi si affiancano quelli italiani con prodotti sardi, liguri, toscani, pugliesi, calabresi, veneti, nonché quelli ospiti dall’estero, come tapas messicane, carne argentina e cucina francese. La DeguCard consente di degustare vini selezionati, con il calice Bouquet di Vetropaini a tracolla, nel Palavino, dove sono presenti vini da tutta Italia. E gli acquisti, in molti stand, si possono concludere anche usando Satispay, il sistema di pagamenti tramite cellulare ideato da tre giovani cuneesi.

Degustibus: l’amore per il cibo non ha confini

Simone Rugiati a Degustibus
Simone Rugiati

Tutto questo racchiuso in un motto: «L’amore per il cibo non ha confini». Degustibus 2016, infatti, ha per tema proprio i «confini», da conoscere e interpretare anche insieme ad alcuni ospiti, come Sonia Peronaci, la blogger che ha creato Giallo Zafferano, Emma Sarr, protagonista della terza edizione di MasterChef Italia, e Simone Rugiati, conduttore di programmi televisivi di cucina su La7d e Gambero Rosso Channel.
La musica rafforza il piacere della compagnia, con balli occitani, suonatori di strada e gruppi folk, per una grande festa che coinvolge, nei tre giorni, 80 mila persone.

LEGGI ANCHE  L’Isola di Malta si svela a Roma

Degustibus è aperto venerdì dalle ore 12 a mezzanotte, sabato e domenica dalle ore 10 a mezzanotte, con ingresso gratuito.
Info 339.6505277,
e-mail info@degustibus.cuneo.it ,
sito web http://cuneo.degustibus.cuneo.it .

Condividi sui social:

Lascia un commento