The Floating Piers è l’irripetibile installazione di land art dell’acclamato artista Christo che dal 18 giugno al 3 luglio unirà alla terraferma Monte Isola, sul lago d’Iseo (Brescia). L’evento fornirà l’occasione agli estimatori del Franciacorta per visitare le vicine cantine dove nasce la “bollicina” DOCG prodotta con il disciplinare più severo del mondo.
Guido Berlucchi, storico produttore, amplierà in quei giorni l’offerta di ricettività nelle sue antiche cantine interrate, già aperte tutto l’anno per tour e degustazioni. Accompagnati da un conoscitore dei segreti della seconda fermentazione in bottiglia e della degustazione, i wine lover potranno visitare l’azienda ogni giorno dalle ore 10 alle 24, concludendo l’itinerario guidato con l’assaggio di due Franciacorta.
Berlucchi non dimentica gli amanti della buona musica, cui dedica il 23 giugno il concerto del Maestro Nicola Piovani, organizzato da Le X Giornate nell’ambito di Note di Franciacorta. E ancora, tripudio di gusto il 25 giugno, quando per il Festival di Franciacorta d’Estate le visite guidate si concluderanno con l’assaggio di specialità locali: i delicati formaggi di capra delle Frise di Artogne, in Valcamonica, e gli stuzzicanti salumi di Polastri Maceler ad Adro.
Ma il pezzo forte della giornata sarà curato da Vittorio Fusari, vero filosofo della cucina franciacortina, che a palazzo Lana Berlucchi presenterà il suo rinnovato manzo all’olio, piatto principe della tradizione locale, abbinato a Berlucchi ’61 Nature Millesimato: un incontro di gusto riservato ai gourmet più raffinati.