Sabato 21 Settembre 2024 - Anno XXII

Arte & Cultura

Arte & Cultura

Tartufesca ‘full immersion’ nelle Marche australi

di
Gian Paolo Bonomi

Ogni gita, un pretesto. Per ricordare gli anni della gioventù, per riscoprire e far conoscere al lettore angoli d'Italia meravigliosi, per assaporare le bontà della natura, in questo caso sottoforma di piccoli tuberi neri

Arte & Cultura

Caffè a Torino, una tradizione che si rinnova

di
Dario Bragaglia

Locali storici, ma anche nuovi ritrovi che aprono al Politecnico e altri che fanno rivivere la tradizione della "Torino da bere" anni Ottanta. Seguiteci in questo gustoso tour tra i banconi più caratteristici della città della Mole

Arte & Cultura Mostre Spettacoli

L’Antico Egitto nel bicchiere

di
a cura della Redazione

Dalla coltivazione delle viti alla commercializzazione del prodotto, ad Alba una mostra indaga in tutti i suoi aspetti il tema del vino nell'Antico Egitto. Un invito a compiere un viaggio inedito nella civiltà dei faraoni, anche attraverso una serie di eventi come degustazioni e concerti

Arte & Cultura Spettacoli

La passione per la musica fa tappa a Tokyo

di
Marcella Gaudina

La capitale nipponica è sede della Red Bull Music Academy 2014. L'accademia è aperta a tutti coloro che hanno la musica nelle vene. In calendario workshop, eventi e concerti live per le vie della città dal 12 ottobre fino al 14 novembre 2014. Le iscrizioni sono aperte

Arte & Cultura Luoghi

L’antico volto di Ravenna

di
Roberto Giunti

Cinque erme, andate perdute in un naufragio in Adriatico nel XVI secolo, furono poi ritrovate casualmente da alcuni pescatori al largo di Ravenna. Oggi, dopo un attento e preciso intervento di restauro sono state collocate in una sala del Museo Nazionale a loro dedicata. Le erme rappresentano i profili di eroi e divinità greche e sono esposte assieme ad altre straordinarie sculture rimaste ignorate per molti anni

Arte & Cultura

Allegria in cucina

di
a cura della Redazione

Negli ultimi tempi sembra che non esista altro che il mangiare e il bere. Programmi televisivi, rubriche sui giornali, concorsi con chef ipergalattici (e abbastanza nevrastenici) hanno trasformato quello che è un grande piacere in un nevrotico tourbillon. È il momento di rallentare. Con un po' di autoironia