Giovedì 2 Maggio 2024 - Anno XXII

Lifestyle & Benessere

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Pianeta Birra

di
Enrico Caracciolo

A zonzo per la Vallonia, la parte “francese” del Belgio, patria indiscussa della birra. Attraverso campagne e villaggi per incontrare piccoli “grandi” artigiani e mastri birrai, perfetti esempi di ”Homo Brassicolo”

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Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Cucina sarda in “limba” latina

di
Valerio Griffa

I nomi sono strani, quasi incomprensibili, specie per chi del latino non ha che vaghi ricordi scolastici. Ma la varietà di profumi e sapori della Sardegna di mare e soprattutto di quella di terra, è messaggio per tutti

Lifestyle & Benessere

Olivetti City, la rinascita

di
Valerio Griffa

Ivrea e Olivetti, una storia esemplare di lavoro e di vita vissuta intensamente, finita per sempre? Niente affatto. La città si è rinnovata, è culturalmente “esplosa”, sempre nel ricordo vivo dei suoi anni d’oro

Armagnac Giascogna armagnac
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Armagnac, cuore della Guascogna

di
Daniela Bacca (Guida Turistica Regionale di Puglia)

Da gustare, in tutti i sensi, in ogni stagione. Ma soprattutto in primavera e in autunno quando i colori della campagna, non a caso paragonata a quella toscana, danno il meglio di sé

Ansonico Is.Giglio-Porto-Rist Castello Ravioli al gambero
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Ansonico del Giglio: vino degli Dei

di
Nico Tondini

L’Isola del Giglio è uno dei gioielli incastonati nel mare dell’arcipelago toscano. Dai terrazzamenti a picco sul mare si produce il vino bianco Ansonico. Tra le piccole strade e le salite di Giglio Castello si incontrano le cantine e la storia di questo borgo fortificato

Qatar
Lifestyle & Benessere

Qatar, tra sabbia e grattacieli

di
Laura Mulassano

Un “salto” (poche ore d’aereo) per scoprire imprevedibili contrasti: mare, deserto, petrolio, ma anche una capitale orgogliosa della sua “skyline”, dei suoi hotel di lusso e di una “mitica” Tivù