Giovedì 27 Marzo 2025 - Anno XXIII

Lifestyle & Benessere

Rinascimento Valdichiana Valtiberina castiglion fiorentino
Arte & Cultura Italia Reportage Territori & Sapori

Rinascimento in Valdichiana e Valtiberina

di
Gloria Ciabattoni

Viaggio nei piccoli borghi tra Toscana e Umbria. L’arte, in particolare il progetto “Rinascimento in Valtiberina e Valdichiana”, è il filo conduttore di questo itinerario, ma un’altra arte antica da scoprire è quella della tavola, fatta di cibi genuini.

Rovato Franciacorta Convento della SS. Annunciata
Italia Reportage Territori & Sapori

Città, storie, curiosità della provincia italiana: Rovato  

di
Pietro Ricciardi

Nella capitale della Franciacorta alla scoperta di saperi, sapori e storia attraverso antiche ricette e moderne bollicine. Nel mese di novembre si celebra un’antica ricetta come da tradizione che risale alla seconda metà del ‘500: il Manzo all’Olio di Rovato.

Marche - Macerata - Serrapetrona Appassimenti aperti
News & Eventi Territori & Sapori

Appassimenti Aperti: i riti dell’uva, del vino e dello “spritz noir”

di
Pietro Ricciardi

A Serrapetrona il 10 e il 17 novembre il Grand Tour delle Marche propone un evento legato all’uva e al vino. Due giorni di esperienza immersiva. Degustazioni nelle cantine e nel centro storico l’inedito “spritz noir” con la Vernaccia nera.

Vacanze tropicali
Lifestyle & Benessere News & Eventi Territori & Sapori

Vacanze tropicali: esperienze e avventure per una fuga perfetta

di
Redazionale

Isole delle Bahamas, Maldive e Hawaii sono solo alcune delle mete esotiche dalle spiagge di sabbia bianca, acque cristalline e natura incontaminata. Non trascurabili le esperienze culinarie.

Novara Cupola San Gaudenzio
Italia Reportage Territori & Sapori

Novara dall’anima sportiva, turistica, enogastronomica

di
Gloria Ciabattoni

Una città e una provincia un po’ appartata con grandi vocazioni tutte da scoprire. Sport e turismo sembra il binomio vincente. Nel 2025 Novara sarà Capitale Europea dello Sport.

Barbera Fish Festival 2019 Agliano Terme Asti
News & Eventi Territori & Sapori

Barbera Fish Festival continua il confronto tra vino italiano e merluzzo norvegese

di
Pietro Ricciardi

Dal 11 al 13 ottobre Agliano Terme sarà il palcoscenico della sesta edizione di Barbera Fish Festival. Chef stellati giudicheranno giovani chef nella preparazione di piatti a base di baccalà, stoccafisso e Barbera.