Venerdì 10 Gennaio 2025 - Anno XXIII

Reportage

Europa Reportage

Danimarca. Un Natale di favola a Ribe

di
Anna Maria De Luca

A Ribe si vive l'atmosfera danese tipica di altri tempi in quella che è la città più antica del Paese. In occasione del Natale il Municipio si trasforma in un mercatino particolare: artisti costruiscono bambole e gnomi, mentre le donne lavorano a maglia

San Adrès colombia providencia aeroporto
Mondo Reportage

San Andrès e Providencia, isole Caraibiche

di
Gian Paolo Bonomi

Due isolette perse nel centro dei Caraibi ma politicamente colombiane. Con una popolazione "mista", erede di antiche immigrazioni centro-americane ed europee. Isole nelle quali i "cari estinti" vengono seppelliti nel giardinetto di casa

Reportage

Valli olimpiche piemontesi: forti e miniere

di
Francesca Piana

Non lontane da Torino si aprono le valli Chisone e Germanasca, storicamente strategiche e di difficile accesso, rese oggi agevoli e ricettive grazie ai benefici connessi alle Olimpiadi invernali torinesi del 2006. Luoghi ideali per accomunare natura e cultura

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Reportage Europa

Faroer, isole alla fine del mondo

di
Lucio Rossi

Schegge di roccia conficcate in pieno Atlantico, fra Scozia e Islanda. Paesaggi brulli e fantastici che si specchiano in un mare color dell'acciaio. Pesci, pecore, pulcinella di mare, in perfetta simbiosi con uomini e donne dal DNA vichingo

Reportage

Copenaghen, dove il “design” è di casa

di
Lucia Cattaneo

Danimarca terra di creativi. Tutto comincia con la ripresa economica del dopoguerra. Complici la luce del Nord, le foreste, il grande mare color acciaio e alcuni superbi cervelli. A Copenaghen il design è parte dell'identità nazionale come la Monarchia e la Sirenetta

Capitàn-Pastène-Rostorante-museo-Montecorone
Reportage Mondo

Capitàn Pastène, angolo di Emilia con tortellini e “porsùt” in Cile

di
Gian Paolo Bonomi

Affinità gastronomiche e culinarie tra l'Italia dell'Appennino e il paese delle Ande. Uno scampolo di Emilia trasferitasi agli inizi del secolo scorso a Capitàn Pastène coltiva le antiche non meno che meravigliose tradizioni gastronomiche e culinarie