Lunedì 23 Dicembre 2024 - Anno XXII

Reportage

Pizzighettone
Reportage Italia

Pizzighettone: uno “speciale” inviato tra storia, arte e buona cucina

di
Gian Paolo Bonomi

Chiedo anticipatamente un doppio perdono al cortese lettore. In primo luogo perché torno su un argomento che mi sta particolarmente ...

Reportage

Vienna rinnovata

di
Luisa Espanet

Sempre d’attualità le mete classiche (Hofburg, Santo Stefano, il Prater, il Ring) ma di grande interesse anche le recenti realizzazioni architettoniche e il “make-up” sapiente di alcune strutture periferiche. Nel segno della cultura

Luang Prabang Vat-Xieng-Thong-Buddhist
Mondo Reportage

Luang Prabang, languida e mite

di
Massimo Dini

Viaggio nel Sathalanalat Paxathipatai Paxaxôn Lao, ovvero nella Repubblica Democratica Popolare del Laos, ultimo avamposto comunista. Ma nell’antica capitale del “Regno di un milione di Elefanti”, l’atmosfera è quella di un tempo

Estremadura
Reportage Europa

Estremadura, figlia della Storia

di
Gian Paolo Bonomi

Una terra contadina povera, abitata da gente laboriosa abituata al sacrificio e alla parsimonia, ricca di pascoli, praterie, alberi frondosi. Un’avventura di secoli, fra Romani, Arabi e sfociata, dopo Colombo, nel Nuovo Mondo

maremoto Maldive foto Wikimedia
Reportage Mondo News & Eventi

Quando la Terra si scatena

di
Federico Formignani

Lo Tsunami ha dato la misura del nostro essere "niente". Il mare impazzito ha brutalmente spazzato via luoghi incantevoli ed altri sconosciuti, accentuando il dolore di vivere di popolazioni ospitali e gentili

Mondo Racconti dei lettori Reportage

C’era una volta in Cina

di
Francesca Cannella

Il sapore aspro e insieme dolcissimo delle lazzeruole caramellate. L’odore delle foglie di cavolo cotte al vapore e mescolate alla carne di maiale e allo zenzero. Il ricordo di volti, biciclette, carretti, animali, nelle vie di Pechino