Venerdì 9 Dicembre 2022 - Anno XX
Campania: Patria di oli DOP e alimentazione mediteranea

Campania: Patria di oli DOP e alimentazione mediteranea

Da olive come queste l’olio DOP italiano 19 gennaio – Sorrento ospiterà nei giorni 14 e 15 marzo la premiazione della settima edizione del Concorso Nazionale per Oli DOP “Sirena d’Oro”. Il concorso, l’unico in Italia, è promosso dall’Assessorato all’Agricoltura e alle Attività produttive della Regione Campania in collaborazione con […]

Da olive come queste l'olio DOP italiano
Da olive come queste l’olio DOP italiano

19 gennaioSorrento ospiterà nei giorni 14 e 15 marzo la premiazione della settima edizione del Concorso Nazionale per Oli DOP “Sirena d’Oro”. Il concorso, l’unico in Italia, è promosso dall’Assessorato all’Agricoltura e alle Attività produttive della Regione Campania in collaborazione con la città di Sorrento e la partecipazione dell’Associazione Città dell’olio, Oleum e Federdop. Precedentemente, nei giorni dal 27 febbraio al 1° marzo, come attività collaterale, lo splendido Monastero di Santa Chiara a Napoli ospita il Salotto degli Oli DOP d’Italia, dove saranno in degustazione gli oltre 60 oli meritevoli di menzione. Ci saranno stand espositivi e sono organizzati brevi corsi d’assaggio. Tra le altre iniziative, da un’idea di Federico Quaranta e Nicola Prudente autori e conduttori di Decanter, la trasmissione di Radio Due, il 28 febbraio, si svolgerà Orgoglio Mediterranea la prima giornata dell’orgoglio Nazionale interamente dedicata all’alimentazione mediterranea e al mangiar sano per vivere in salute con convegni sull’alimentazione mediterranea e scuole di cucina.

 

Per saperne di più:

www.cittadellolio.it

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