Da oggi il Brunello Lounge e Restaurant, il ristorante del Regina Hotel Baglioni di Roma, ospita per quattro settimane le degustazioni per realizzare Vinibuoni D’Italia, la guida ai vini da vitigni autoctoni italiani curata da Touring club Italiano. Nel ristorante di via Veneto si incontreranno due giornalisti enogastronomici e tre critici esperti in campo enologico che selezioneranno i miglior vini provenienti dalle cantine di Lazio, Marche e Campania. La guida Vinibuoni d’Italia è dedicata ai vini da vitigni autoctoni, cioè a quei vini prodotti interamente da vitigni che sono presenti nella Penisola da oltre 300 anni. La guida si basa su un processo di selezione al quale collaborano oltre 80 degustatori riuniti in 21 commissioni di lavoro che operano nella loro regione di competenza. La finale per l’assegnazione dei massimi riconoscimenti, ovvero la Corona e la Golden Star, viene fatta pubblicamente ed è aperta alla partecipazione dei media. (26/05/10)