Nona edizione per il Festival internazionale del Brodetto e delle Zuppe di Pesce, la popolare manifestazione organizzata dalla Confesercenti di Pesaro e Urbino, a Fano nelle Marche dal 9 all’11 settembre. In gara, alcuni tra i più qualificati ristoranti italiani e stranieri che si sfideranno per la conquista del Miglio Brodetto 2011. Titolo, che lo scorso anno, si è aggiudicato lo chef sardo Stefano Dedidda del ristorante di Cagliari Dal Corsare. Quest’anno per la prima volta entreranno in competizione gli chef stranieri, sempre presenti al Festival ma fuori concorso. La formula sarà la stessa: 8 partecipanti, 6 italiani e 2 in rappresentanza di altri Stati europei, in una sfida a due che permetterà di vincere chi ha conseguito il maggior punteggio complessivo. A decretare il Miglior Brodetto 2011 una giuria qualificata composta dalle migliori firme del giornalismo enogastronomico italiano presieduta da Enzo Vizzari, Se la giuria tecnica avrà il compito di individuare il Miglior Brodetto d’Italia, quella popolare (può partecipare chiunque, si richiede la prenotazione allo 0721.831382, costo 25 euro), attribuirà il premio speciale vinto, nel 2010, dallo chef Gianfranco Pascucci, del ristorante Pascucci Al Porticciolo di Fiumicino (Roma). Anche quest’anno saranno allestite tre aree attrezzate per i camper (zona Cif, zona del cimitero centrale, zona di Sassonia).
(23/08/2011)
Info: www.festivalbrodetto.it