Sabato 4 Maggio 2024 - Anno XXII

Oplà! Profumo di Sicilia…

 CAPONATA DI MELANZANE ALLA PALERMITANA Ricetta per per 6 persone: 4 melanzane,200 grammi di salsa di pomodoro,80 grammi di olive bianche*,30 grammi di capperi, 1 sedano,1 cipolla,Basilico q.b.,2 cucchiai di aceto,2 cucchiai di zucchero. Preparazione: Tagliare a dadini le melanzane, salarle e lasciarle scolare per circa un’ora finché perdono il liquido amaro. Poi risciacquarle e scolarle. Una volta asciutte friggerle in abbondante olio. Tagliare il sedano in piccoli pezzi e farlo sbollentare per dieci minuti, quindi scolarlo bene. rosolare le olive prive di noccioli, il sedano ed i capperi in un tegame ampio, dopo 10 minuti circa unire la salsa di pomodoro con aceto … Leggi tutto

Oplà! Profumo di Sicilia...

 

CAPONATA DI MELANZANE ALLA PALERMITANA

 

Ricetta per per 6 persone:

 

4 melanzane,

200 grammi di salsa di pomodoro,

80 grammi di olive bianche*,

30 grammi di capperi, 

1 sedano,

1 cipolla,

Basilico q.b.,

2 cucchiai di aceto,

2 cucchiai di zucchero.

 

Preparazione:

Tagliare a dadini le melanzane, salarle e lasciarle scolare per circa un’ora finché perdono il liquido amaro. Poi risciacquarle e scolarle. Una volta asciutte friggerle in abbondante olio. Tagliare il sedano in piccoli pezzi e farlo sbollentare per dieci minuti, quindi scolarlo bene. rosolare le olive prive di noccioli, il sedano ed i capperi in un tegame ampio, dopo 10 minuti circa unire la salsa di pomodoro con aceto e zucchero. Versare nel tegame le melanzane lasciando insaporire per alcuni minuti a fuoco lento. La caponata si mangia fredda, meglio se il giorno dopo.

(12/03/2013)

 

* Le olive bianche in Sud Italia sarebbero le olive verdi

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