Annunciato il programma di Perugia Piacere Barbecue, il primo festival italiano interamente dedicato al fenomeno del BBQ e alla passione per la cottura alla brace. La manifestazione si terrà a Perugia dal 6 al 15 giugno prossimi nell’area del Percorso Verde di Pian di Massiano. Il motto è: “Prima il dovere, poi il braciere!” a significare come il barbeque sia un momento di rilassamento dopo le attività quotidiane. Durante la prima edizione di Piacere Barbecue 55mila visitatori appartenenti a ogni fascia di età, hanno consumato due tonnellate di carne, 500 chili di pesce, 400 chili di verdura e 100 chili di formaggi.
I visitatori potranno acquistare i prodotti da grigliare presso l’Emporio del Fresco per poi cuocerli personalmente nelle apposite aree attrezzate dell’Area Fai da Te “Il Braciere è tutto mio”. Chi non vuole invece rinunciare al piacere del cibo cotto alla brace e alla comodità, saranno offerti menù proposti da ristoranti locali e nazionali nell’Area Ristorativa “Mi Faccia il Braciere!”.
Il programma della manifestazione prevede, inoltre, laboratori, degustazioni guidate, show cooking, animazioni a tema e gare per esperti e per amatori. Ci sarà anche lo spazio dedicato alle attrezzature e ai gadget La novità di questa edizione, sarà la 1000 Griglia, la prima Giornata Nazionale dedicata al Barbecue che, a partire dal 1 giugno 2014, avrà una cadenza annuale e si svolgerà la prima domenica di giugno.
Info: www.piacerebarbecue.it
(24/02/2014)